“Дневник Памяти” (The notebook), 2004

Режиссер: Ник Кассаветис (Nick Cassavetes). В ролях: Райан Гослинг (Ryan Gosling), Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams), Джеймс Гарнер (James Garner), Джена Роулендс (Gena Rowlands). Случалось ли вам

Режиссер: Ник Кассаветис (Nick Cassavetes).

В ролях: Райан Гослинг (Ryan Gosling), Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams), Джеймс Гарнер (James Garner), Джена Роулендс (Gena Rowlands).

Случалось ли вам когда-нибудь делать выбор, от которого зависит вся дальнейшая жизнь? Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью выбирать — что вы будете пить, какой костюм надеть, куда поехать отдыхать, что сказать начальнику в оправдание своего опоздания.… Но бывают моменты, когда вы точно знаете,  что именно это конкретное решение повлияет на вашу судьбу, и надо отважиться на что-то, что изменит жизнь раз и навсегда. И, как ни труден этот выбор, надо набраться смелости и определиться в своем решении, не оглядываясь назад.

Америка, 1940 год. Юная красавица Элизабет (Рэйчел МакАдамс) приезжает в небольшую деревеньку, чтобы вместе с родителями провести лето в своем роскошном особняке. Девочка измучена строгими правилами, целые дни она проводит за учебой: латынь, музыка, география… Это последнее лето перед колледжем, и родители, наконец, дают ей возможность отдохнуть — Элли целыми днями гуляет по улицам с подружками. В один прекрасный день она неожиданно знакомится с молодым рабочим Ноем (Райан Гослинг), добрый и веселый нрав которого затронул ее сердце. Дружба быстро перерастает в страстную и искреннюю любовь, которая становится заметна всем, и родители Элли, опасаясь за ее будущее, увозят дочь от греха подальше обратно в город. Связь обрывается, наступает война, проходят годы. Элли уже почти не вспоминает о Ное, ведь ей сделал предложение отличный парень, сын миллионера, родители счастливы, и, казалось бы, все прекрасно. Но вдруг, уже меряя подвенечное платье, она случайно видит в газете фотографию Ноя, и чувства вспыхивают вновь, еще ярче, чем прежде. Вот только предстоит сложный выбор — благополучие и привычная светская жизнь или страстная любовь… Этот рассказ звучит в фильме из уст пожилого господина, читающего своей смертельно больной знакомой старый дневник с пожелтевшими страницами. И почему-то ей кажется до боли знакомой эта трогательная история…  

Этот старый как мир и, казалось бы, банальный сюжет в руках режиссера Ника Кассаветиса превратился в настоящее сокровище. Именно ему оказалось под силу так подобрать актеров, что не чувствуется киношной наигранности, и нет ни капли сомнений в искренности их пылкой любви. Операторская работа, в свою очередь, завораживает красивыми видами, яркими и сочными красками, а некоторые сцены будто сошли со страниц National Geographic, настолько прекрасна природа, окружающая влюбленных. В то же время, параллельная сюжетная линия закручивает интригу, а неожиданная развязка происходит столь трогательным образом, что найдется мало зрителей, способных сдержать слезы в этот волнующий момент. Подводя итоги, можно смело посоветовать смотреть этот фильм всем желающим испытать сильные и приятные эмоции!

Эмилия Белкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • voodoo 12 лет назад

    Приятный фильм... Хотя всё как-то слишком для девушек, советую просто посмотреть - думать над ним не надо. Короче, фильм для тупых и для тех, кто с чувством юмора относится к женским романам:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • voodoo 12 лет назад

    Приятный фильм... Хотя всё как-то слишком для девушек, советую просто посмотреть - думать над ним не надо. Короче, фильм для тупых и для тех, кто с чувством юмора относится к женским романам:)

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net