“Дом восковых фигур”: банальные шокеры и наивные подростки

“Дом восковых фигур” (House of Wax), 2005Режиссер: Хауме Серра (Jaume Collet-Sera).Актеры: Элиша Катберт (Elisha Cuthbert), Чэд Майкл Мюррей (Chad Michael Murray), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Джаред

27 декабря 2005, 11:03

“Дом восковых фигур” (House of Wax), 2005

Режиссер: Хауме Серра (Jaume Collet-Sera).

Актеры: Элиша Катберт (Elisha Cuthbert), Чэд Майкл Мюррей (Chad Michael Murray), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Джаред Падалецки (Jared Padalecki), Джон Абрахамс (Jon Abrahams).

Шокеры для подростков

Как положено по законам жанра, компания подростков попадает в таинственный пустой город, не обозначенный ни на одной карте, где с ними должно произойти что-то страшное. Однако на путешествие героев в пункт назначения режиссер Хауме Серра потратил почти час экранного времени, и это... несколько утомляет. Эротический танец Пэрис Хилтон в одной из сцен подогревает интерес к происходящему на экране, но в целом, “Дом восковых фигур” — вялый триллер.

Убийца vs жертва

Зачастую в фильмах ужасов между характерами жертвы и преступника существует определенное соответствие, “Дом восковых фигур” — не исключение. В данном случае, параллель основана на кровных узах: близнецы-убийцы vs двойняшки-жертвы. В обеих парах, один навязывает другому роль “плохого”. Но потенциально интересная психологическая линия не развивается режиссером: обижали братьев Синклер в детстве — стали они маньяками; “трудный” брат героини на поверку оказывается смелым и умным мальчиком. Нюансы и оттенки отношений додумывайте сами. Если захотите (что маловероятно).

Удивление

Поражает в этом ужастике стремительность, с которой один из безумных братьев набрасывается на своих жертв. Быстрые, точные удары наносятся с холодным расчетом, а показано это весьма натуралистично. Сцены создания фигур из воска и плоти (посмотрите фильм, поймете о чем речь) поставлены с изощренной изобретательностью. И все же... стандартный ужастик. Ни больше, ни меньше.

Анна Петухова

Спонсором просмотра выступил Культурный центр “Кинотеатр «Киев»”.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...