“Час расплаты” (Paycheck), 2004

Режиссер: Джон Ву (John Woo).В ролях: Бен Аффлек (Ben Affleck), Ума Турман (Uma Thurman), Аарон Экхарт (Aaron Eckhart).Память, это интересное свойство человеческого сознания, уже не первый год

Режиссер: Джон Ву (John Woo).

В ролях: Бен Аффлек (Ben Affleck), Ума Турман (Uma Thurman), Аарон Экхарт (Aaron Eckhart).

Память, это интересное свойство человеческого сознания, уже не первый год беспокоит сценаристов и режиссеров. Им все время хочется ее извлекать, изучать, изменять и стирать из мозга главных героев. Именно на этих действиях были построены основные коллизии множества сюжетов, и вот, знаменитый своими фантастическими боевиками голливудский режиссер Джон Ву (снявший в свое время такие хиты, как “Миссия невыполнима – 2” и “Без лица”) тоже решил разработать эту тему в своем новом фильме “Час расплаты”, основанном на рассказе мастера детектива Филиппа К. Дика. Кстати, наш прокатный перевод как всегда неточно отражает замысел создателей ленты. Название “Paycheck” означает не что иное, как “оплата услуг” или “гонорар”, и, посмотрев фильм, вы поймете, почему Джон Ву имел ввиду именно это.

Действие происходит в недалеком будущем. Молодой, мускулистый и необычайно талантливый инженер Майкл Дженнингс (Бен Аффлек)  работает, раскрывая чужие секреты для влиятельных корпораций. Он может понять секрет любой технической новинки и даже улучшить ее. Но после успешного выполнения задания его память стирают, чтобы все знания принадлежали только компании. Майкл не очень беспокоится насчет этого — не помня какие-то 5–8 недель из своей жизни, он остается с чеком на крупную сумму. Но вот наступает день, когда старый знакомый  (Аарон Экхарт) предлагает ему серьезное дело, за которое обещан феноменальный восьмизначный гонорар в виде акций процветающей компании. Вот только из памяти придется стереть целых три года жизни. Немного колеблясь, Дженнингс всё-таки решается на риск. Но, придя в себя после стирания памяти, он узнает шокирующую новость — оказывается, две недели назад он собственноручно подписал отказ от вознаграждения!  Вместо этого Майкл обнаруживает присланный им самим конверт с набором странных предметов. Ключ, зажигалка, сигареты, кроссворд, лак для волос… Что, черт побери, можно сделать со всем этим, и почему он отказался от денег? Эти вопросы Дженнингсу предстоит решить в компании с очаровательной ученой (Ума Турман), которая тоже не случайно оказалась с ним на этом, полном опасностей, пути…   

Эмилия Белкина 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net