Легендарные Depeche Mode притворяются ангелами?

Свершилось! Спустя 4 года после выхода последнего альбома группа Depeche Mode закончила работу над своим новым релизом, название которого до недавнего времени держалось в глубокой тайне —

Свершилось! Спустя 4 года после выхода последнего альбома группа Depeche Mode закончила работу над своим новым релизом, название которого до недавнего времени держалось в глубокой тайне —  “Притворяясь ангелом” (Playing The Angel). 4 июля в Лондоне состоялось первое и, разумеется, закрытое прослушивание нового альбома. “Новый релиз темный и инструментальный, наполненный болью и страданием”, — говорит один из участников эксклюзивного прослушивания. Что ж, ведь именно для таких песен словно создан богатый голос Дэйва Гэана, солиста и фронтмена команды. В чём в чём, а в боли и страдании Дэйв разбирается лучше многих, ведь его длительная героиновая зависимость чуть не стоила ему жизни.

А все начиналось с детского (детского ли?) увлечения мамиными снотворными таблетками, потом Depeche Mode и безумная популярность, нарастающее напряжение, скандирующие его имя толпы. Многовато для мальчишки-хулигана из маленького городка, увлекающегося граффити… Кокаин был всего лишь ступенькой на лестнице, ведущей вниз. Девяностые стали для Дэйва Гэана испытанием на прочность — сначала инфаркт прямо на сцене во время очередного выступления. Доктора тогда сказали, что в его организме не хватает всех жизненно важных веществ. Затем попытка самоубийства — Дэйв перерезает себе вены 17 августа 1995 года в гостиничном номере отеля “Сансет Маркиз”. И вновь он берет верх над смертью. Однако лечение в психиатрической клинике и обвинение в хранении наркотиков не останавливают Гэана в его отчаянных попытках уйти из реальности, в которой он не может найти себе места. Даже его подружка, разделявшая с ним смертельное увлечение, не смогла вынести такой жизни от дозы до дозы. Блестящий Дэйв Гэан, чей голос, казалось, мог проникнуть в самые сокровенные уголки человеческой души, превратился в тень самого себя. И, в конце концов, его покинул даже голос — на записи очередного альбома он был не в состоянии спеть ни ноты. Полный отчаяния 28 мая 1996 года в том же “Сансет Маркиз” Дэйв вмазывается мегадозой “спидобола” (смесь героина и кокаина), другое название которого – redrum – очень нравилось ему, пока он не прочитал его задом наперед (murder – в переводе с английского “убийство”). На этот раз сердце остановилось, и ему просто повезло, что очередная случайная подружка вызвала скорую. Едва выкарабкавшись, Гэан снова попадает в тюрьму за хранение и употребление наркотиков, где драка с сокамерником оставляет на его лице шрам-напоминание. Это было последней каплей, и Дэйв наконец решает завязать. Решение было трудным, а лечение долгим и болезненным, но он выдержал. Не последнюю роль в его выздоровлении сыграла его новая любовь — Дженифер Склиаз, на которой он женат и по сей день. Она подарила ему не только новую жизнь, но и дочь — Стеллу-Роуз. Теперь Дэйв возвращает долги, оставаясь примерным семьянином, и не забывая уделять внимание своему сыну от первого брака Джеку, которому он когда-то предпочел героин. Пройдя через ад, он стал мудрее, и его голос звучит глубже, чем когда-либо. Пережитое отразилось в его сольном альбоме “Бумажные монстры” (Paper Monsters). И вот теперь новый альбом вновь собранной группы.  

Альбом записывался на обоих побережьях США — в Санта-Барбаре и Нью-Йорке, а сводился в Лондоне. Продюсером выступил Бен Хиллиер (Ben Hillier), а сводил новое творение Стив Фитцморис (Steve Fitzmaurice). Создание обложки в очередной раз доверено Антону Корбийну (Anton Corbijn). Выпуск альбома намечен на 17 октября 2005 года. А за две недели до этого знаменательного события планируется выход первого сингла — композиции Precious. Предположительно, именно на эту композицию в конце июня в Лондоне прошли съемки видеоклипа группы, режиссером которого выступил Уве Флейд (Uwe Flade).

Уве Флейд не впервые сотрудничает с Depeche Mode. Он создавал для них видео на композицию Enjoy the Silence 04, а также работал с Дэйвом Гэаном над видео для песни Bottle Living из его сольного альбома. И именно он совместно с немецкой кинокомпанией Q Film работает над  новым проектом группы — документальным фильмом о создании нового альбома. Проект носит название Depeche Mode — Making of The New Album и делается по заказу немецкой звукозаписывающей компании Mute Records UK, которая в далекие семидесятые первой поверила в молодую и никому неизвестную группу. 

Но это не единственные радостные новости для всех поклонников Depeche Mode. Знаменитая команда отправляется в мировое турне в поддержку нового альбома! Турне стартует в январе 2006 года, а осенью группа даст серию концертов в США. График тура включает в себя не только всю Западную и Восточную Европу, но и Москву, и Санкт-Петербург! Киева, к сожалению, в списке пока нет, но мы будем ждать, надеяться и верить J. Ведь группа Depeche Mode известна своими масштабными феерическими шоу, которые оставляют воспоминания на всю оставшуюся жизнь.

Добро пожаловать обратно, Ангелы…    

Мария Кучер 

При подготовке статьи были использованы материалы: http://www.depechemode.com/ , http://www.rollingstone.com/ , http://www.mtv.com/ , http://www.dm-home.net/ .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net