“Площадь Пяти Лун” (Five Moons Square), 2004

Режиссер: Ренцо Мартинелли (Renzo Martinelli).В ролях: Дональд Сазерленд (Donald Sutherland), Джанкарло Джанини (Giancarlo Gianini), Стефания Рокка (Stefania Rocca).Громкие убийства политических

Режиссер: Ренцо Мартинелли (Renzo Martinelli).

В ролях: Дональд Сазерленд (Donald Sutherland), Джанкарло Джанини (Giancarlo Gianini), Стефания Рокка (Stefania Rocca).

Громкие убийства политических лидеров нечасто раскрываются полицией. Когда ставки в опасной игре столь высоки, все продумывается до мелочей, и если исполнители еще могут стать жертвой общественного негодования, то заказчики таких преступлений, как правило, остаются тайной для публики. Могут пройти десятилетия, прежде чем прольется свет на истинные обстоятельства этих убийств. Опять же, это благодатная почва для киносценариев, потому что интерес к событиям такого рода не ослабевает с годами. Итальянский режиссер Ренцо Мартинелли не побоялся провести собственное расследование. Он использовал свидетельства очевидцев, кинохронику тех лет, архивные документы и записи, чтобы попытаться воссоздать события 26-летней давности и приоткрыть завесу тайны над одной из жестоких политических расправ.

1978 год. Во время поездки по городу, террористической организацией “Красные Бригады” дерзко похищен президент Италии Альдо Моро. Спустя 55 дней безуспешных поисков задерживают машину с его похитителями, но уже поздно — президент мертв. Исполнители наказаны, и, казалось бы, можно забыть об этом неприятном инциденте, но заказчики убийства остались в тени.

2003 год. Провинциальный судья Розарио Саррацино (Дональд Сазерленд) прощается со своими сослуживцами, празднуя день выхода на пенсию. Неожиданно раздается звонок и загадочный шепот сообщает ему, что существует видеозапись похищения Альдо Моро. Судья, позабыв о пенсионном удостоверении, с головой уходит в расследование, стараясь не думать о том, что бывает с людьми, обладающими слишком важными знаниями. Клубок раскручивается все быстрее, новая загадка таит в себе следующую, и вот уже виднеются очертания заговора такого масштаба, что каждый новый шаг становится все более опасным…

Эмилия Белкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net