О Праде говоря...

           Американский журнал Time поместил Миуччию Праду в рейтинг ста самых популярных и значимых персон года, а Wall Street Journal даже назвал ее “самой влиятельной женщиной Европы”.

           Американский журнал Time поместил Миуччию Праду в рейтинг ста самых популярных и значимых персон года, а Wall Street Journal даже назвал ее “самой влиятельной женщиной Европы”. Разумеется, это очень лестное преувеличение, однако одно можно сказать с уверенностью: стиль Prada является одним из самых узнаваемых и оригинальных.

Основание компании 

История торгового бренда Prada началась еще в 1913 году, когда Марио Прада, прадед Миуччии, основал компанию по выпуску дорогой одежды и обуви. Эти вещи предназначались исключительно для богатых аристократов. Такое позиционирование на рынке делало марку более престижной, однако круг потенциальных клиентов сужался. Позднее стратегия компании изменилась: вместо моделей haute couture стали выпускаться коллекции pret-a-porter. Сегодня спектр интересов Prada очень и очень широк: от изделий из кожи до косметики. Существуют коллекции не только женской и мужской, но даже и детской одежды.

Эволюция бренда и Миуччия Прада 

 Компания Prada начала стремительно развиваться с 1978 года, когда пост директора заняла Миуччия Прада, выпускница миланского университета. К основной линии одежды она добавила молодежную — Miu Miu, тем самым расширив круг покупателей. Ее имя также ассоциируется с таким направлением в моде, как минимализм. В этом году Миуччия Прада представила романтическую и нежную осеннюю коллекцию с преобладанием цветочных узоров. Кроме того, в то время как большинство дизайнеров увеличили длину юбки, Миуччия сделала ставку на мини. В свою коллекцию она также включила нежные атласные блузки и высокие сапоги из крокодиловой кожи. 

 Успех и признание 

Когда-то семейство Прада владело всего лишь одним магазинчиком в столице моды Милане. Сегодня таких бутиков более трехсот в 65 странах мира. В ближайших планах Миуччии и ее мужа Патрицио Бертелли, являющегося директором компании I Pelletrieri d'Italia, которая занимается массовым производством и распространением одежды Prada, более активная экспансия на восточные рынки, в частности, в Японию. Предполагается также развитие линии одежды Miu Miu, которая пока что продается только в пределах Европы. Кроме того, Миуччия этой осенью хочет представить новый мужской аромат от Prada. 

 

 

 

 

 

Наташа Виталисова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net