Мадонна — рождение сверхновой

16 августа Мадонна Луиза Вероника Чикконе, она же просто Мадонна (Madonna), отметила свой 47-й день рождения. Глядя на нее, поверить в эту дату можно с большим трудом, но это чистая правда. Ведь если

16 августа Мадонна Луиза Вероника Чикконе, она же просто Мадонна (Madonna), отметила свой 47-й день рождения. Глядя на нее, поверить в эту дату можно с большим трудом, но это чистая правда. Ведь если вспомнить все проделанное этой особой за прожитые годы, наверняка покажется, что ей лет сто, не меньше. Конечно, писать обо всем этом крайне интересно и весьма привлекательно, но в рамках статьи абсолютно бессмысленно. Поэтому ограничусь некоторыми интересными деталями, связанными с началом ее длительного восхождения на Олимп поп-славы, тем более, что подробных биографий у нашей героини более чем достаточно.

Родилась Мадонна в Бэй-Сити штат Мичиган в семье просто-таки фанатичных католиков, которые приложили массу усилий, чтобы воспитать ребенка должным образом.  Когда в семье после двух мальчишек родилась девочка, имя ей выбирали с особенной тщательностью. Мадонна Луиза — в честь матери. Вероника — в честь библейской женщины, подавшей Христу, идущему на Голгофу, свой платок, чтобы утереть лицо. Детей, а их было шестеро — трое братьев и трое сестер, в шесть утра ежедневно водили в церковь, а затем в приходскую школу. Смотреть телевизор запрещалось. Несмотря на столь емкое имя и любовь к родителям, потенциальная поп-икона категорически не приемлет религиозные догмы. Надо заметить, преподносились они ей в крайне искаженной форме, например, женщины, согласно им, разделялись на две категории: девственницы и, мягко говоря, женщины легкого поведения. Естественно, все переживания данного характера, в корне пресекаемые окружением в лице горячо любимых родителей, переносились на религиозные символы: распятия, четки и т. д. После этого неудивительно звучат и произносимые уже подросшей Мадонной фразы вроде: “Распятия выглядят так сексуально, потому что на них обнаженный мужчина”. М-да, Фрейда надо читать, родители, Фрейда.

Нонни очень любила маму, поэтому, когда та умерла (а Мадонне было тогда чуть больше 6 лет), девочка на два года впала в депрессию. Она внушила себе, что больна той же болезнью, что и мать, и скоро умрет. Родственники действительно стали всерьез беспокоиться за здоровье девочки: сила внушения была такой сильной, что как только Мадонна выходила из дома, у нее начиналась рвота.

После повторной женитьбы отца на жившей в их доме экономке, окончательно потерявшая все жизненные ориентиры Мадонна-подросток всячески демонстрирует окружающим все прелести переходного возраста: неуправляемость и агрессивность, которая с переездом

семьи в Рочестер перерастает в настоящую (о, ужас!) сексуальную одержимость. Несмотря на это, в школе у нее только отличные оценки. Но те годы Мадонна вспоминает как самое жестокое время своей жизни: “Я была круглой отличницей, и меня все за это ненавидели”. Поступив в балетную школу в возрасте 14 лет, она попадает в руки человека, на долгое время ставшего ее учителем, другом и чуть ли не отцом — звали его Роберт Флинн. Благодаря ему, она получает не только первые уроки танцев, но и знакомится с ночной жизнью, правда, в несколько урезанной форме, потому как Флинн, будучи геем, посещает заведения именно такого рода, ну да ладно. Проведя подобным образом следующие пять лет и определившись с жизненными ценностями, Мадонна, под влиянием того же Флинна, приходит к выводу, что для дальнейшего раскрытия своего необозримого творческого потенциала ей просто необходимо попасть в Нью-Йорк, как известно, славящийся высокой  концентрацией одаренных личностей. Там, благодаря неоспоримым талантам, она должна непременно стать звездой национального, как минимум, масштаба в области хореографии. Такая вот американская мечта!

В июле 1978-го преисполненная надежд Чикконе прибывает в город Большого Яблока. Она сходит по трапу в аэропорту “Ла-Гуардия” с небольшим чемоданчиком, в пальто (был июль!), с балетными тапочками и 37 долларами в кармане. В аэропорту будущая звезда говорит таксисту: “Везите меня в самый центр города!” Когда Мадонна выходит из такси на асфальт грязного, преступного Таймс-сквер, в кармане у нее уже 22 доллара (поездка обошлась ей в $15). На вопрос таксиста, почему в такую жару она в пальто, она честно отвечает: “Мне некуда его положить”.  “Почему бы вам не оставить его дома?” — “У меня нет дома...” Таксист разрешил ей пожить у него. “Он не пытался меня изнасиловать или что-то в этом роде. Он даже не потребовал платы за те две недели, что я прожила в его квартире. Наоборот, по утрам он угощал меня завтраком”. Далее, плохо представляя, как же собственно осуществить свой амбициозный замысел, Мадонна начинает с участия в различных танцевальных конкурсах. Конкурсов много, а денег мало, поэтому жить Нонни приходится в заброшенном сквоте с такими же, как и она, творческими личностями. Но, несмотря на все жизненные трудности, будущая звезда не поступается своими принципами — будучи убежденной вегетарианкой, из найденных в мусорных бачках булочек мясо в пищу не употребляет, и вовсе не потому, что невкусное, а из любви к зверюшкам. А так как растительная диета не слишком-то калорийна, приходится ей подрабатывать: то посниматься не очень одетой  (впоследствии эти фото “всплыли” на страницах “Плейбоя” и “Пентхауза”), то художникам попозировать (“мои торчащие ребра интересно было рисовать”),то на барабанах в группе поиграть. Как ни странно, но эти самые барабаны и дают ей путевку в шоу-бизнес. Со временем, научившись немного играть на гитаре и еще меньше петь, она создает свою группу, которая достигает определенных успехов. В первую очередь, это происходит благодаря гиперсексуальности вокалистки, которая, после того как ей в штаны случайно падают любимые четки с распятием, заявляет: “Смотрите! Даже бог лезет ко мне в штаны!”

Естественно, такой талант не мог остаться незамеченным, и после заключения довольно выгодного контракта, в 1983-м выходит первый одноименный альбом певицы, моментально делающий ее звездой и положивший начало целой индустрии шоу-бизнеса под названием Мадонна, процветающей по сей день. Лучшим доказательством этому факту может служить ажиотаж, связанный с выходом в сентябре ее нового альбома. Что он будет собой представлять — никому неизвестно, так что пока будем слушать старые — их у нее хватает.

 Вадим Грибоедов

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net