“Приключения Шарк Боя и Лавы”: вторая попытка продвижения 3D

“Приключения Шаркбоя и Лавы – 3D” (The Adventures of Shark Boy and Lava Girl in 3-D), 2005 Режиссер: Роберт Родригес (Robert Rodriguez). В ролях: Дэвид Аркетт (David Arquette), Кейден Бойд (Cayden

“Приключения Шаркбоя и Лавы – 3D” (The Adventures of Shark Boy and Lava Girl in 3-D), 2005

Режиссер: Роберт Родригес (Robert Rodriguez).

В ролях: Дэвид Аркетт (David Arquette), Кейден Бойд (Cayden Boyd), Тайгер Дарроу (Tiger Darrow).

Наверное, большинство детей (да и не только детей) мечтают об отце, к которому можно прийти и сказать: “Пап, мне тут приснилось... иди, сними об этом фильм”.

Для режиссера Роберта Родригеса эта работа является второй попыткой продвижения 3D на широкий экран. Удачной ли попыткой? Возможно. Кино рассчитано на семилетних детей, и им оно нравится. Сюжет и герои фильма были придуманы маленьким сыном Родригеса, которому можно простить плагиат идей “Бесконечной истории” и многих других фильмов о детях, которых не любят сверстники, и которые сбегают от проблем в какую-нибудь Neverland. Но если “Бесконечная история” — это классика жанра, фильм для всех возрастов, то “Приключения Шаркбоя и Лавы”, безусловно, шедевром не является, и не рекомендуется смотреть этот фильм лицам старше 10 лет.

Разумеется, спецэффекты, саундтрек и работа операторов хороши — чего же еще ожидать от режиссера такого уровня. Путешествие в молочную страну, девочка из лавы и говорящие акулы — все это сделано на уровне и смотрится неплохо. Однако сама идея и ее воплощение — сценарий — оставляют желать лучшего. Диалоги звучат глупо (возможно, конечно, просто плохой перевод), шутки после получаса просмотра надоедают своим однообразием, а действие в некоторых сценах слишком затянуто. Сама атмосфера фильма слишком навязчива, неоригинальна, что делает фильм “Приключения Шакбоя и Лавы” всего лишь одним из многих. Чтобы окупить затраты, фильм должен нравиться всем возрастам: дети ведь ходят в кино с родителями. Здесь же этого не наблюдается.

Одним словом, если вы хотите доставить радость своему ребенку, можете сводить его на премьеру “Приключений Шаркбоя и Лавы”. Однако лучше все-таки сходить с ним в ближайший магазин и купить ему кассету с чем-нибудь более достойным внимания.

Наталья Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net