Группа “Океан Ельзи”

Дата рождения: 12 октября 1994 года. Место рождения: г. Львов, Украина. Дискография: 1998 — “Там, де нас нема”. 2000 — “Янанебібув”. 2001 —

Дата рождения: 12 октября 1994 года.

Место рождения: г. Львов, Украина.

Дискография:

1998 — “Там, де нас нема”.
2000 — “Янанебібув”.
2001 — “Модель”.
2003 — “Суперсимертія”.
2003 — “TVій формат”.

История:

1994 год. Паша Гудимов — соло-гитара, на то время студент ландшафтной архитектуры; Юрий Хусточка — бас-гитара, на то время студент экономики; Денис Глинин — ударные, на то время студент экономики энергетики, первый раз встретились со Святославом Вакарчуком, на то время студентом теоретической физики, в марте 1994 года. После периода неофициальных совместных репетиций, в октябре 1994 года создается группа “Океан Ельзи”. Святослав впоследствии стал автором большинства текстов и музыки группы, а также ее вокалистом.

В 1995 году группа побеждает в местном фестивале "Червона Рута" во Львове.

В 1996 году группа принимает участие в “Таврийских Играх”, а также, наряду с другими украинскими группами выступает на одной сцене с Deep Purple во время Осеннего рок-марафона в Киеве.

В 1997 году состоялся первый значительный сольный концерт группы во Львове, собравший 1200 человек.

В 1998 "Океан Ельзи" начинает работу с продюсером Виталием Климовым (агентство "Немо") и подписывает контракт с "Нова Рекордс". Группа переезжает в Киев и записывает свой первый альбом "Там, де нас нема". "Океан Ельзи" начинает концертировать в Москве.

В 1999 году "Океан Ельзи" выступили в МСМ Cafe в Париже; выступление транслировалось по телеканалу МСМ International. Группа принимает участие в российском фестивале "Нашествие". На “Таврийских играх” группа получает награду "Открытие года".

В 2000-м группа выпускает свой второй альбом "Янанебібув". К группе присоединяется Дима Шуров, клавишные. "Океан Ельзи" принимает участие в фестивале "Максидром" в Москве, и выступает в клубе "Астория" в Лондоне. Во время пребывания группы в Лондоне был снят клип на песню "Той день". На “Таврийских играх” группа получает награду "Лучшая поп-группа".

В 2001-м группа записывает свой третий альбом "Модель". Подписывается контракт с Pepsi Cola на совместное продвижение альбома и "Пепси-Колы"; состоялся всеукраинский концертный тур группы. Журнал NME помещает фото Святослава Вакарчука на обложку своего первого выпуска в России. На “Таврийских играх” “Океан Ельзи” вновь получает награду "Лучшая поп-группа".

В начале 2002 года, в Барселоне, записан клип на песню "Друг". В апреле 2002 года состоялся концерт группы с симфоническим оркестром "Ренессанс" во Дворце "Украина" в Киеве. На “Таврийских играх” группа получает награды “Лучшая рок-группа", "Лучший альбом года", "Лучшая песня года". Группа продолжает концертировать в России. В декабре 2002 года выпущен сингл группы, состоящий из 2 песен. Также во Львове снят клип на песню "Холодно", вошедшую в сингл, который стал девятым клипом группы.

По материалам pepsidrom

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net