Елена Кузьмина — сама себе кутюрье

Прогулка по Андреевскому всегда таит в себе мистику встречи с необычным. Зачастую это сувенир или выставка в одной из галерей, но в этот раз внимание привлекли стильные, причудливого фасона джемперы

Прогулка по Андреевскому всегда таит в себе мистику встречи с необычным. Зачастую это сувенир или выставка в одной из галерей, но в этот раз внимание привлекли стильные, причудливого фасона джемперы с таким родным украинским узором.... Кто же создает такое чудо? Этот вопрос привел меня к знакомству с дизайнером — ее мама и продавала работы. Но лучше всего сама девушка расскажет о себе, ведь благодаря Интернету любые расстояния преодолеваются в один клик.

Елена Кузьмина: “Началось всё с трудного периода моей жизни  в 1997 году. Я, мама и дочка 2-х лет. Я тогда ходила на учебу на “Основы кройки и шитья”. Успешно прошла весь курс, пыталась сшить что-то своё и параллельно вязала на спицах. Вязать мне нравилось больше, и это подтолкнуло меня купить вязальную машину Нева-5 и три книги по вязанию на машине. Вот и началась моя упорная работа.

С годами я приобретала опыт. Сейчас у меня уже есть свои секреты. С обретением мастерства развивается и фантазия. Что я только не вязала: от шорт до вечерних платьев из вискозы.

Моя поддержка — все люди, которые носят мои вещи с удовольствием, как говорится, “не снимая”. Ведь для женщин так важно одеться, подчеркнув свою индивидуальность, а потому “дизайнерская” одежда всегда будет востребована. И еще огромное значение в моей жизни и творчестве сыграла мама.

Были на моем пути и дефиле в моем городе, и конкурсы. Приглашали на просмотр конкурса (“Погляд у майбутнє”) в Киев. Все мои вещи носибельные. Я даже не успеваю вязать всё, что у меня находится в эскизах. В моей коллекции уже более 200 работ.

В данный момент мои вещи можно увидеть в экспоцентрах города Киева.
И на Андреевском спуске по выходным дням.
 
Конечно, добилась я своего мастерства благодаря своему природному упрямству, ведь недаром в школьные годы я состояла в юношеской сборной Украины по тройному прыжку. Но мной двигало не тщеславие, а преодоление препятствий. И еще я очень домашняя. Люблю свой частный дом с цветами и живностью, и уже если отдых — то на рыбалке. Природа полна красок, там я наблюдаю удивительные сочетания цветов, что помогает мне в творчестве.

Истоки вязания — в глубокой древности, еще со времен Клеопатры, о чем свидетельствуют фрески на стенах — ажурные платья.

Мне нравится стилизовать народный фольклор разных национальностей. Наверно, это оттого, что у меня кровь русская, польская, литовская и доминирует армянская. Но родилась я на украинской земле и впитала украинскую культуру.

Мои вещи только из натуральных материалов: шерсти, льна, хлопка, вискозы. Ведь тело должно дышать, а не быть изолировано от окружающей среды, потому что нарушается биоэнергетический обмен организма.

 Мое кредо — стремиться, доказывать, преодолевать.
 
Я еще занимаюсь самообразованием — изучаю французский язык. Три недели я провела в столице моды, в Париже... Конечно, впечатлений масса, но в Украине тоже неплохо, даже интереснее: страна развивается, и я вместе с ней.

Спасибо журналу e-Motion за внимание к моему творчеству!..”

Интервью подготовила Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net