“Колдунья”: волшебство на бытовом уровне

“Колдунья” (Bewitched), 2005Режиссер: Нора Эфрон (Nora Ephron).В ролях: Николь Кидман (Nicole Kidman), Уилл Феррелл (Will Ferrell), Ширли Маклейн (Shirley MacLaine), Майкл Кейн (Michael Caine),

“Колдунья” (Bewitched), 2005

Режиссер: Нора Эфрон (Nora Ephron).

В ролях: Николь Кидман (Nicole Kidman), Уилл Феррелл (Will Ferrell), Ширли Маклейн (Shirley MacLaine), Майкл Кейн (Michael Caine), Джейсон Швартцман (Jason Schwartzman).

 Фильм Норы Эфрон “Колдунья” — трансплантация классического американского телесериала на большой экран, впрочем, трансплантация весьма привлекательная и увлекательная. Американцы не первыми решили увековечить Bewitched в новом качестве, до них это сделали еще в 1967 году японцы, смастерив анимационный фильм “Ведьма Салли”. Думается, не последнюю роль в принятии решения — снимать или не снимать (а замысел о римейке супермегапопулярного телесериала 60–70-х годов появился еще в начале 90-х) — сыграл ошеломительный успех мальчика-волшебника Гарри Поттера.

Но если дети в школе Хогвартс смело вступают в схватку с мировым злом, то в “Колдунье” волшебство распространяется на бытовом уровне. Поэтому я склонна назвать этот фильм доброй сказкой для измученных нарзаном — ой, простите, — бытовой неустроенностью взрослых. Действительно, если бы щелчком пальцев, почесыванием уха и элегантным верчением обворожительного носика можно было бы решить вопросы оплаты квартиры, технических поломок, хождения по магазинам и т. д. — в главном, в человеческих отношениях, чувствах, волшебство делалось бы само собой, как это и произошло с нашей героиней.

Итак, Изабель Бигелоу (Николь Кидман) решила порвать со своим ведьмовским прошлым и стать обыкновенной женщиной, то есть самой готовить, самой убирать, самой работать, но и самой любить и ждать, пока тебя саму, без помощи приворотных зельев, полюбят. Правда, место для новой обычной жизни наша героиня выбрала самое неподходящее — Голливуд.

Конечно, уже всего через несколько дней актер Джек Уайетт (Уилл Феррелл), решивший поправить свою профессиональную карьеру съемками в телешоу, приглашает Изабель на главную роль в популярном римейке 1964–1972 годов “Колдунья”. Столь сногсшибательно выгодным предложением она обязана своему носику, которым добрейшая и обворожительная ведьма умеет неподражаемо вертеть.

Конечно, Джек наплел ей с три короба, что, дескать, она ему нужна, что она его спасет, что жизнь без нее не имеет смысла и т. д. Она же, влюбившись, поверила. Но вскоре Изабель понимает, что ее попросту “развели”, что ею решил попользоваться актер с подпорченной репутацией, и в шоу она ему нужна только как красивая декорация.

Разочарованная в любимом, наша колдунья стоит перед выбором — приворожить Джека и тем лишить его свободы воли и выбора, или же довериться судьбе. Изабель испробовала и то, и другое, — что у нее вышло, смотреть вам.

От себя добавлю: яркая, красивая, веселая фантастическая комедия способна развеселить и порадовать всех — от мала до велика. А киевлянкам, которых издавна считали ведьмами, причем всех без исключения, она покажется еще и очень знакомой.

Ксения Владимирова

Спонсором просмотра выступил Культурный центр “Кинотеатр «Киев»”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net