“Моя жена гангстер” (My Wife Is a Gangster), 2001

Режиссер: Джо Джин-Гиу (Jo Jin-Gyu). В ролях: Шин Йен-Кьюнг (Shin Eun-Gyeong), Парк Санг-Мьен (Park Sang-Myeon), Ан Джаи-мо (Ahn Jae-Mo), Ким Ин-квон (Kim In-Gweon). В определении “комедийный

Режиссер: Джо Джин-Гиу (Jo Jin-Gyu).

В ролях: Шин Йен-Кьюнг (Shin Eun-Gyeong), Парк Санг-Мьен (Park Sang-Myeon), Ан Джаи-мо (Ahn Jae-Mo), Ким Ин-квон (Kim In-Gweon).

В определении “комедийный боевик” фильма “Моя жена гангстер” ударение надо ставить на первом слове. Собственно от боевика ему досталась профессия главных героев, парочка эффектных боевых сцен, несколько малопривлекательных уличных разборок с поножовщиной, черные костюмы, очки, картинно угрюмое выражение лица главной героини и еще — татуировка. В остальном — очень и очень неплохая комедия.

Главная героиня Ча Юн-Чжин (Шин Йен-Кьюнг) —  это жесткость, благородство и сентиментальность в одном флаконе. У нее — босса и большого брата — мафиозные разборки со своими подчиненными: то сигарету о язык начинающего и не в меру болтливого гангстера затушит, то парней своих отдубасит, то ножичек задиристому противничку в шейку воткнет, а то и евнухом мужика сделает. Но есть у нашей героини любимая сестра, и она умирает. И любое ее желание для гангстерши — закон. А желаний у сестренки очень много, и они очень женские: то замуж выйди, то мужу внимания побольше уделяй, не бранись и, наконец, роди ребенка. В общем, если взять этот жизненный кодекс как установку к действию, то в самые короткие сроки можно стать вполне благополучной и счастливой женщиной.

Но, оказывается, добывание всех этих женских радостей — не такая уж и простая работа. Например, чтобы найти мужа, Ча Юн-Чжин и ее людям пришлось изрядно побегать и проявить недюжиную смекалку.

Кстати, выясняется, что женщины-мафиози ценят в мужчинах традиционные мужские качества: смелость, благородство, плюс доброту; даже если они скрываются за неповоротливой с жирком фигурой и несногсшибательной внешностью. А из профессиональных навыков гангстеров в семейной жизни больше всего может пригодиться умение резать, правда, теперь в умиротворяющей семейной обстановке на кухне, и в основном — овощи.

Из впечатляющих эффектов отмечу обалденную гангстерскую татуировку. Чтобы нанести ее на спину, Шин Йен-Кьюнг понадобилось 40 часов, и это ради нескольких кадров. Что ж, действительно, красота требует жертв.

Из желательного, но нереализованного: к сожалению, саунд-трек появляется только в начале и в конце фильма, но этого мало! Действие бы не провисало, смотрелось привлекательнее и приобрело динамизм, если бы озвучивание появлялось почаще.

Ксения Владимирова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net