“Синдбад: завеса туманов” (Sinbad: Beyond The Veil of Mists), 2000

Режиссер: Эван Рикс (Evan Ricks). Однажды на песчаный берег одного маленького острова, где, кажется, хватает места только для королевского замка да таверны, омываемого со всех сторон водами Великого

Режиссер: Эван Рикс (Evan Ricks).

Однажды на песчаный берег одного маленького острова, где, кажется, хватает места только для королевского замка да таверны, омываемого со всех сторон водами Великого океана, выбросило горбоносого старикашку. Изможденный, он не мог пошевельнуться, и так бы, наверное, не сдвинулся б с места, если бы не принцесса этого королевства. Всем с первого взгляда на это странное темное сгорбленное существо станет ясно, что он повстречался со злым типом, от которого надо держаться подальше. Всем, кроме мечтающей о дальних странах и увлекательных приключениях девице. Помощь этому подозрительному старикану — приятное разнообразие в скучном, не занятом никакими делами царственном житье-бытье. Не долго думая, эта экзальтированная особа тащит подозрительного субъекта во дворец как самого лучшего друга.

Правитель — человек мудрый, но подверженный одной страсти — желанию продлить свои земные дни. Чужеземец же в благодарность предлагает ему волшебное зелье, способное сделать его бессмертным. Но кому ж неясно, где бывает бесплатный сыр… Конечно, в мышеловке. Злой маг и чародей ворует у короля его тело, а саму царскую особу бросает в темницу. Такая же участь должна была постигнуть и дочку, однако девица хотя и амбициозна, но все-таки не глупа. Она быстро понимает, что ей надо сматываться и, по возможности, добыть противоядие, чтобы спасти отца.

И уламывает наша принцесса Cирина традиционным женским способом — слезами — славного морехода и мускулистого парня Синдбада отправиться вместе с ней в Страну Завесы Туманов. По нашим славянским сказочным меркам, это “пойти туда, не знаю куда” или “к черту на кулички”.

Конечно, злой колдун Барака, нацепивший кожу доброго правителя, хочет помешать нашим путешественникам, и насылает на них гром, и молнию, и всяческих тварей — морских змей и огромных размеров летучих вампиров. И тут начинается самое интересное, потому как вся эта нечисть смоделирована и прорисована намного лучше людей. Несмотря на свои клыки, вредоносную сущность и изрыгаемый яд, они изумительны! Как в кино!

Принцесса Сирина тоже, вроде, ничего: и грудь, и попка на месте, и обнаженная талия тонкая, как под корсетом, и двигается она плавненько — но ножки у нее колесом, и косолапит она нещадно, хуже Синдбада, может быть, потому что бедра пошире… Но модельеры отдохнули даже не на ногах героев, а на их руках. Кисти Сирины и Синдбада будто в гипсе и совершенно не сгибаются: ни когда берут листок бумаги, ни когда хватаются за оружие, и только по чистой случайности еще способны за что-то схватиться. 

Наши герои все-таки добираются в загадочную страну за туманами, думаю, не только за тем, чтобы добыть зелье-противоядие, но и чтобы полюбоваться тамошними жителями. Изящные умненькие андроиды, растительность, как на райских картинах Босха, и даже вредоносные пауки кажутся верхом совершенства. И это неспроста. Дело в том, что на 3D-анимацией работали профессионалы — создатели спецэффектов в таких ярких картинах, как “Человек-паук”, “Терминатор 3”, “Люди Икс 2”. И несмотря на то, что уже прошло пять лет со времени создания мультфильма, и техника за это время здорово шагнула вперед — спецэффекты смотрятся эффектно. Простите за каламбур.

Мультфильм  “Синдбад. Завеса туманов” получился очень современным — это смесь традиционной волшебной сказки, восточной легенды и фэнтези. Рекомендуется для семейного просмотра, так как способен увлечь не только жаждущих волшебных историй детишек, но и любящих замысловатые картинки взрослых.

Ксения Владимирова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net