“Обмен телами” (X Change), 2002

Режиссер: Аллен Мойл (Allan Moyle). В ролях: Кайл Маклахлан (Kyle MacLachlan), Стивен Болдуин (Stephen Baldwin), Ким Коутс (Kim Coates), Паскаль Буссьер (Pascale Bussieres). Действие фильма “Обмен

Режиссер: Аллен Мойл (Allan Moyle).

В ролях: Кайл Маклахлан (Kyle MacLachlan), Стивен Болдуин (Stephen Baldwin), Ким Коутс (Kim Coates), Паскаль Буссьер (Pascale Bussieres).

Действие фильма “Обмен телами” происходит в нашем, по-видимому, недалеком будущем, потому как “умный дом”, управляемый роботом-компьютером, уже существует, но вот антропоморфные черты эти роботы еще не приобрели. В этом светлом будущем человечества слово “реинкарнация” ассоциируется не с древнеиндийскими представлениями о переселении душ, а с обычным, ставшим уже привычным, нужным как для работы, так и для получения удовольствий, обменом телами. Уже создана и работает, правда, не вполне легально, огромная компания X-change . Наш главный герой Стивен Тоффлер должен срочно очутиться на архиважном мероприятии, настолько срочно, что никаким обычным способом преодолеть такой длинный путь за столь короткий интервал времени невозможно. Тогда он решается на  реинкарнацию — чего не сделаешь ради работы, даже если это тебе противно.

Реинкарнация прошла успешно: новая красивая внешность, хорошее самочувствие, удачная сделка и на ночь доступная женщина.  И все вроде бы протекало благополучно до тех пор, пока не пришло время возвращаться домой. Вот тогда и выяснилось, что тело Тоффлера украдено, да еще и неким террористом Фиксом.

Собственно оставшиеся три четверти фильма наш герой ничего от жизни требовать не будет, кроме одного — он захочет вернуть себе свое настоящее, Богом данное ему тело. А все остальные события, реинкарнация в тело клона, рассчитанное часов на сорок жизни; бурные выяснения с бывшей любовницей, к тому же еще и поборницей справедливости; сотрудничество с ФБР; разоблачение заговора акул капитализма, — все это воспринимается как искупление, как очищение души перед блаженным мигом соединения со своей первородной плотью!

Наверное, именно из-за того, что Тоффлер хотя и участвует в кутерьме, разворачивающейся вокруг него, но не сопереживает ничему, события разворачиваются так вяло. И даже погони, перестрелки, взорвавшиеся  бочки с горючим проплывают перед зрителем как в тумане, — будто все участники событий двестипроцентные флегматики. Пожалуй, самая динамичная сцена — это офисные выговоры подчиненным директрисы  X-Change. Ничего не скажешь, делает она это профессионально и четко.

В качестве рефрена — а смог ли вернуть наш герой Тоффлер себе свое тело, вы, уважаемый  читатель, узнаете сами, посмотрев этот фильм. Лично я из “Обмена телами” извлекла такую мораль: свое тело надо любить не меньше, чем душу, потому как в мире ужасный кризис с добротно слепленной, здоровой, а уж тем более красивой плотью. Столько душ неприкаянных рыщет кругом — жуть какая-то!

Ксения Владимирова 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net