Том Круз в Москве презентовал "Валькирию" и дал интервью

Cуперзвездный голливудский киноактер дал эксклюзивное интервью лишь одной московской газете.

Том Круз прибыл в Москву на своем самолете ровно на день - в рамках тура в поддержку своего нового блокбастера «Операция «Валькирия».

Вечером заказал французскую кухню в модном баре, а после полуночи в окружении охраны погулял по Красной площади. Говорят, в понедельник Том Круз посетил одну из московских сайентологических церквей (Тома Круза причисляют к последователям этого религиозного движения).

А потом кортеж лимузинов привез актера и его охрану, стилистов и проч. в кинотеатр «Пушкинский», на премьеру «Операции...». В фойе актер знакомился с русскими звездами и фотографировался с поклонниками. А ночью улетел в Мадрид на очередную презентацию фильма.

В этой картине Круз сыграл роль героического нацистского полковника Клауса фон Штауффенберга, затеявшего военный переворот, чтобы взорвать штаб, где заседал Адольф Гитлер. Миссия Штауффенберга, разумеется, провалилась, но он стал героем, чью роль сейчас примерил на себя человек, для которого любая миссия выполнима.

Вечером актер заказал французскую кухню в модном баре, а после полуночи в окружении охраны погулял по Красной площади

 Том КРУЗ:

«Возможно, вернусь в Россию снимать продолжение «Миссия: невыполнима»

«КП» стала единственной российской газетой, кому суперзвездный голливудский киноактер дал эксклюзивное интервью.

- Я в полном восторге от того, что могу представить наш фильм «Операция «Валькирия» в стране, сыгравшей определяющую роль в разгроме фашизма, - сказал мне подтянутый, моложавый Круз, ни на секунду не прекращая улыбаться своей знаменитой белозубой улыбкой, над которой наверняка не один месяц работали лучшие голливудские дантисты. - Очень давно, во времена перестройки, я уже приезжал в Москву. Инкогнито. Просто бродил по городу, смотрел на ваши архитектурные сооружения и людей. Город очень изменился.

Том Круз. Фрагмент интервью. Беседует Стас Тыркин

- Но сейчас вам, видимо, некогда по нему разгуливать.

- Я живу в очень напряженном ритме, главное в моей жизни - работа и семья. Я никогда надолго не разлучаюсь с женой и ребенком. Но постоянно думаю о том, чтобы снять один из своих фильмов у вас в стране. Даже эпизод одной из частей картины «Миссия: невыполнима» собирался снимать здесь. Пока это не получилось, но я полон энтузиазма. Я ведь сам себе продюсер. Знаю, что главное - идея. Если есть идея - все остальное приложится.

- Ваш герой - идеалист. А вы, по-моему, куда более практичный человек.

- Штауффенберг очень любил свою страну, желал ей добра. Он сразу увидел, к чему приведет Германию Гитлер, и попытался избавить родину от него. Он был хорошим парнем. И, между прочим, очень практичным. В ситуации, когда все было против него, он проявил недюжинный героизм. Что же касается меня, то я - артист, а значит, мечтатель. Но жизнь вокруг тоже меня интересует. Так что я и мечтатель, и очень практичный субъект. Любой художник выражает себя при помощи материального мира: художник - на полотне, я - на большом экране. Чтобы снять фильм в качестве продюсера, нужно быть очень прагматичным человеком. Но и мечтать я не прекращаю. Так же, как и верить в людей, в их общность. Пусть мы с вами из разных стран, но у нас полно общего - мы любим, хотим любить, нам знакомо, что такое потери… Что же до различий, то именно они и делают нашу жизнь интересной.

Продолжение эксклюзивного интервью с Томом Крузом читайте в еженедельнике «КП» в этот четверг. В тот же день фильм «Операция «Валькирия» выйдет в российский прокат.

Фото: Мила Стриж

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net