В Тайланде Алиби чуть не загремели в тюрьму

Путешествие на остров Самуи (Тайланд) в начале 2009го года оказалось для группы Алиби наполненным впечатлениями, эмоциями и приключениями!

2 февраля 2009, 13:28
Девушки поселились в одном из отелей центрального и популярного района Сhewing Buri, где туристическая и местная жизнь островитян кипит 24 часа в сутки. Первым делом после утомительного перелёта девушки отправились на ближайший фруктовый базар, накупив огромное количество всевозможных экзотических фруктов и затем устроили «витаминный» пикник на берегу океана вместе со своими друзьями из Питера и Москвы, которые приехали на Самуи чуть раньше, дожидаясь своих киевских подруг.

Затем, отдохнув с дороги, Аня и Алина арендовали мопед (это самый популярный вид транспорта на Самуи) и мотоцикл, незамедлительно отправившись в путешествие по всему острову, изучая все самые живописные пляжи. Поскольку значительная разница с киевским временем не позволяла организму моментально перестроится на тайский режим, то Алиби путешествовали с четырёх до девяти утра, встречая рассветы в уютных кафешках и барах на океанском побережье, а также заходя в круглосуточные салоны тайского массажа. В подобных поездках удалось побывать и на каучуковой ферме, и в саду экзотических бабочек, и у самого красивого водопада на Самуи, и возле знаменитой гигантской статуи Большого Будды, а также возле церкви Святой Анны.

Яркие впечатления оставили экскурсии, где Алиби покатались на слонах, насладились отличным шоу тигров, обезьян, змей и самым адреналиновым шоу с крокодилами! Удалось даже потискать в своих объятиях маленьких тигрят и леопардов. Поразило путешествие в каменный сад, многочисленные скульптуры которого создавал буддийский монах на протяжении всей своей отшельнической жизни в горах. По словам Ани и Алины – подобного ощущения умиротворения и внутренней гармонии они не испытывали больше нигде. Это по истине одно из лучших мест для медитаций!

Также девушки не отказались от «не-туристической» экстремальной поездки в открытом джипе в затерянный в горах ресторанчик с фантастическим видом с высоты птичьего полёта. По опасному и неровному серпантину в джунглях местный Шумахер вёз украинскую делегацию на самую верхнюю точку горы в место под названием WoodLand (лесная земля). После нескольких часов тряски и лихих поворотов все благополучно попробовали самую настоящую, не адаптированную для туристов тайскую кухню! Острота блюд и их экзотика превзошли все ожидания! Зато такие впечатления не забываются никогда!

Не обошлось и без форс-мажоров. В один из вечеров девушки договорились с друзьями из Питера и Москвы, которые остановились в другой гостинице, встретиться и поужинать в одном из лучших рыбных ресторанов на Lamai Beach. Отвезти их туда девушки попросили таксиста, который, не понимая английского языка, по ошибке завёз Алиби в рыбацкую деревню (название ресторана оказалось созвучным с Fisherman’s Village) в противоположном конце острова и оставил там девушек, которые не сразу обнаружили, что ресторана, о котором они договорились со своими друзьями здесь нет и в помине. Было уже достаточно поздно и такси в такой глуши совершенно невозможно было отыскать. Пришлось налаживать контакт с местным населением у упросить добрых рыбаков отвезти назад в гостиницу.

Но самый досадный форс-мажор случился на пляже, где девушки часто гоняли на водных мотоциклах. После одного из таких заездов оказалось, что на Анином мотоцикле была большая трещина. Доказать возмущённому хозяину арендной базы, что мотоцикл был разбит кем-то другим ещё до отъезда девушки никак не удавалось. Дело дошло до вызова местной полиции и уже казалось практически безнадёжным, поскольку тамошние обычаи требуют уважать старших и соглашаться с ними, даже если ты прав. Хозяин выставил внушительную сумму на недельный ремонт мотоцикла в размере 3-х тысяч у.е., Суммы, которой к концу отдыха у Алиби уже не было. Конфликт мог решиться только в суде, а местные законы были бы на стороне своих! Естественно, возник вопрос об адвокатах... Одним словом, ситуация становилась безвыходной и печальной. Но вдруг, в полном отчаянье Аня вспомнила, что перед тем, как «полетать» по волнам, попросила сестру сделать несколько кадров на водном скутере. Эти фотографии стали неожиданным спасением и железным неоспоримым алиби, поскольку на некоторых снимках в момент отъезда с берега была отчётливо видна трещина. После многочисленных извинений полиции и наглого обвинителя счастливые и удовлетворённые восторжествовавшей справедливостью девушки продолжили свой отдых.

Также девушки не отказали себе в удовольствии сходить на несколько отличных травести-шоу Ну, а в конце двух-недельного отпуска, устав от впечатлений, Аня и Алина отправились на рыбалку, привезя на берег внушительный улов.

Замечательной кодой стала встреча китайского нового года на улицах ночного Бангкока, где Алиби наблюдали красивые процессии людей в тайских национальных одеждах, море цветов, огромных бумажных драконов, танцующих в честь насупившего года быка на главной площади тайской столицы. Уже через сутки девушки вернулись в Киев с массой фотографий, сувениров и эмоций!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...