Стильные японские школьницы

Во время своих летних каникул японские девчонки-тинейджеры заполоняют семиэтажное здание “109-2”, также известное под названием Junior Station. В “109-2” можно найти всё необходимое для подростка: от

Во время своих летних каникул японские девчонки-тинейджеры заполоняют семиэтажное здание “109-2”, также известное под названием Junior Station. В “109-2” можно найти всё необходимое для подростка: от аксессуаров для мобильного телефона до нижнего белья.

Обойдя несколько магазинов, японская девочка обязательно посетит бутик Spice Candy. Манекен, наряженный в розовую блузку с коротким рукавом, белый жилет и серую юбку в складку, встречает юных покупателей на входе. Этот изысканный наряд сильно отличается от манекена, расположенного в магазине напротив, который экипирован в едкий желтый топ и ярко-розовую кофту.

Spice Candy наполнен всевозможными псевдошкольными формами. Кроме коротеньких юбок и блузок, здесь можно купить и хлопковое нижнее белье. Современные тинейджеры выбирают опрятную одежду, например, бело-голубую клетчатую юбку с белоснежным кардиганом.

Прошло время “вульгарной” моды, типичным представителем которой является известный бренд  Narumiya International Co. Весь мир буквально утопал в ярких красных, оранжевых и зеленых футболках с фирменным логотипом на груди. Возможно, на теперешний вкус японских подростков повлияли родители, которые охотнее достанут кредитку для покупки менее откровенных и кричащих нарядов. Сами магазины помогают им в этом, привлекая внимание мам тинейджеров сдержанными одеяниями.

Долгое время тинейджеры носили школьную форму только во время занятий. Этот наряд стал показателем их вкуса, статуса и характера. Сейчас же подростки одевают форму и за пределами школы. В современном мире тинейджеры пытаются выглядеть взрослее. Девочки из начальных и младших классов копируют своих старших сестер. Они не только одеваются “по-взрослому”, но и начинают пользоваться косметикой.

Многие модные журналы опубликовывают различные рекомендации по созданию псевдоформы. Например, майский номер молодежного издания Candy посвятил целых 6 страниц “школьной моде”, прочитав которые, можно узнать обо всём: начиная от гольфов, топов и юбок и заканчивая школьными рюкзаками. А вот один из предложенных журналом вариантов формы: белая блузка, темно-серая кофта, синий жакет и клетчатая юбка в складку.

Нынче в моде опрятная, умная и благонравная девочка-тинейджер. Многие объясняют уход от ярких “растрепанных” нарядов kogyaru-бумом, который начался в 1990 году. Kogyaru  субкультура японских городских девушек, школьный наряд которых обязательно состоит из гофрированных гольфов и коротких юбок. В 1999 году kogyaru “переросла” в ganguro.

Ganguro  модная тенденция среди японских девушек. Обычно представительницы ganguro  загорелые (крашеные) блондинки, причем темный цвет лица они приобретают благодаря нанесению тонального крема или пудры.

Однако, kogyaru и ganguro уже в прошлом. После занятий и во время выходных на улицах Токио появляется всё большее количество тинейджеров в консервативных или псевдоформах. Школьницы, пока они учатся в школе, считают себя почти звездами: они постоянно находятся в центре внимания прессы. Для девочек важно выглядеть “школьницами” даже за пределами школы.

Глава научно-исследовательского отдела Teikoku Co., изготовителя школьной формы в Тамано (Tamano), утверждает, что за последние несколько лет количество компаний, производящих  псевдоформы, значительно возросло. Шесть лет назад существовала лишь одна фирма, специализирующаяся в этой области, сейчас же их намного больше.

Елена Пирогова

По материалам

http://www.asahi.com/english/Herald-asahi/TKY200508060140.html .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net