Финал «Евровидение-2009» под угрозой срыва, а Приходько позвала Россия

Скандал вокруг результатов полуфинала набирает обороты!

В центре шумихи оказалась певица Анастасия Приходько – протеже Алены Мозговой. Приходько была дисквалифицирована из списков участников за «нарушение условий отбора». Если конкретно и прокурорским языком, ей инкриминируют – превышение длительности песни на 40 секунд и вторичность самой композиции (она, как оказалось, уже звучала на творческом вечере Константина Меладзе).

После этого, продюсер Приходько Алена Мозговая открыто заявила, что результаты отбора нельзя назвать объективными, и подала иск в Шевченковский суд Киева. Требования таковы: признать недействительными результаты отбора и обязать НТКУ провести повторный конкурс. Вместе с тем, было подано заявление с просьбой запретить любые действия до вынесения решения. Суд это заявление, по словам, представителей Мозговой удовлетворил, а соответственно, под угрозой оказалось проведение финального отбора, запланированного на 8 марта.

Впрочем, первый вице-президент НТКУ Роман Недзельский довольно категорично назвал это блефом и «черным пиаром» и заверил, что все идет по плану.

- Вы видели хоть какие-то документы? Иски? Я пытался добиться, чтобы мне их показали, но.… В общем, все это не больше чем слова - блеф. Просто на этом скандале они хотят пропиариться. Мы же в это влезать не будем. Полуфинал однозначно состоится – у нас все по плану.

Другая сторона конфликта, в лице Алены Мозговой также озвучила E-motion свою позицию.

- Никогда не было никакого желания пропиариться именно таким способом. У нас была запланировала другая пиар-компания, не скандальная. Причем, мы находились в постоянном переговорном процессе и НТКУ, как никому знать, что мы не хотели никакие суды. Нам что нечем заняться? На счет блефа.. Если решение суда это блеф, то извините. На пресс-конференции я не могла ее показать, но сегодня, думаю, ее получат.

И хочу еще пояснить – борьба была не за то, чтобы Настю включили в финал. Мы никогда не просили и не настаивали на этом. У нас была принципиальная позиция, и она остается до сих пор. Было столько нарушений, что результаты отбора нельзя назвать объективными. Те 15 человек, что не прошли в финал, не виноваты в том, что кто-то кому-то не понравился, кто-то кого-то продюссирует, а кто-то кому-то аранжировки пишет. Поэтому мы настаивали на повторном конкурсе.

Сейчас же, судя по всему, никакой выгоды от такого решения для Насти Приходько уже нет. Как стало известно, Приходько включили в список участников финального отбора от России.

- Первый телеканал предложил нам выступать от России, поскольку они очень внимательно наблюдают за происходящим у нас, - прояснила Мозговая. - Единственным условием Насти, которая очень хотела представлять Украину, было то, что она будет петь песню на украинском языке. И российская сторона согласилась на то, чтобы припевы остались украинскими. И что еще показательно – как только стало известно, что Настя будет участвовать в российском отборе, Костя Меладзе сразу вышел из жюри, поскольку является ее продюсером. (Алена недвусмысленно намекает на то, что тот же Александр Пономарев, ее бывший муж, был членом жюри являясь якобы продюсером двух участниц. – прим.авт.)

В итоге, видимо ситуация разрешится так: Приходько участвует в России, а в Украине все-таки проводят полуфинал.

Что же касается вопроса «кто прав? кто виноват?» - выводы делайте сами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (13)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net