Дмитрий Климашенко: Мне сложно отказаться от шашлыка из баранины!

Заслуженный артист Украины Дмитрий Климашенко начал поститься.

Одни говорят, что в период кризиса это лучшее средство экономии, а другие считают пост духовным правилом. Климашенко относит себя ко второй категории.

«Я с 14 лет строго придерживаюсь поста. Еще ни одного года не пропустил», - рассказывает известный продюсер. «Первая неделя самая тяжелая, потому что самая строгая. Но потом привыкаешь и чувствуешь невероятную легкость в теле и на душе».

Дмитрий Климашенко во время Великого Поста переходит на следующий рацион: гречневая каша, деруны, рагу из овощей, лобби, жареная картошка (на оливковом масле), черный хлеб, макароны, овощи-гриль, вареники с картошкой (обязательно обжаренные). В результате такой диеты Дмитрий сбрасывает как минимум 3-5 килограмм, которые снова набирает после обильного разговения.

Сотрудники и коллеги жалуются, что когда Климашенко постится, то с ним становится сложно работать из-за нервозности и раздражительности артиста. «Конечно, ведь мне сложно отказаться от любимых спагетти с мясом цыпленка в сливочном соусе, шашлыка из баранины, копченого сала, королевских креветок с семгой под соусом Шампань, налистников с творогом и клубникой, спиртного. А как же тяжело без любимейшего сыра – пармезана!»

Все, кто постятся, обязаны в этот период не только придерживаться диеты, но и проявлять милосердие, а также воздерживаться от грехов, таких как танцы, спорт и секс. «Позволительно только целовать жену, и то ночью», – поясняет Дмитрий.

Супруга всегда поддерживает продюсера – сама соблюдает пост и готовит постные блюда с авторским подходом, не забывая баловать близких людей чем-то неординарным.

Великий Пост является подготовкой к самому большому православному празднику – Святой Пасхе, который семья Климашенко всегда празднует с размахом: «Мы очень любим этот светлый день, особенно дети, которые с удовольствием принимают участие в подготовке пасок и разукрашивании яиц, после чего мы всей семьей отправляемся в церковь святить праздничные корзинки».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net