Trio***Exclusive — international standards

К своему стыду, ничего не знал об этом австрийском коллективе до настоящего момента. И если бы не увидел на обложке имя Патрика Пульсингера (Patrick Pulsinger),  продюсировавшего этот альбом,

К своему стыду, ничего не знал об этом австрийском коллективе до настоящего момента. И если бы не увидел на обложке имя Патрика Пульсингера (Patrick Pulsinger),  продюсировавшего этот альбом, вряд ли узнал бы. Но, к счастью, австрийский техно-маньяк изволил изобразить свое имя на диске, а к его продукции я всегда испытывал живейший интерес. Один из культовых персонажей мировой техно-сцены, не говоря уже об Австрии, владелец плодотворного лейбла Cheap, а теперь, как выяснилось, еще и продюсер джаз-шедевров, Патрик не подвел и на этот раз.

Отборная смесь из эйсид-джаза, фанковых ритмов, ретро-шика,  приправленная дабом и изящными электронными звуками (чувствуется незримое присутствие хитреца Пульсингера), не говоря уже о вокалистах, вынимающих сердца. При всем этом великолепии половина материала до дрожи в коленях танцевальна, и отлично будет смотреться как в гостях у домашней стереосистемы, так и в свете дискотечных прожекторов. Именно дискотечных: несмотря на несколько более аккуратную форму, чем принято у музыкантов, работающих в этом направлении, настроение у пластинки именно диско. Хотя это, скорее, обобщение, чем четкая формулировка, пара треков — просто какой-то Red Snapper эпохи Prince Blimey, да и остальные есть с чем сравнить, но при этом они до издевательства уникальны и неповторимы, в общем, все как у них, гениев, принято.

Кто же эти сверхлюди, скрывающиеся за столь неброской вывеской, покорившие своим мини-оркестром самого насквозь механического Пульсингера? А носят эти жители Вены простые австрийские имена: Ричард Клэммер (Richard Klammer),Франц Рейзекер (Franz Reisecker), Мекс Вольфштайнер (Mex Wolfsteiner), Мартин Зрост (Martin Zrost) и, конечно, приглашенные вокалисты и музыканты, среди которых и хриплый чикагский блюзмен Терри Коллир, и дискоголосый Джи Рицо из Нью-Йорка. Сосчитав австрийских музыкантов, нетрудно заметить, что в результате получится квартет, а не трио. С чем это связано — я не знаю, зато знаю, кто на чем играет и поет. Итак: Клэммер — вокал, труба; Рэйзекер — гитары, синтезатор; Вольфштайнер — ударные, программинг; Зрост — пианино, саксофон, вокал, программинг, аккордеон, клавишные. При таком количестве задействованных инструментов альбом записан вживую, что, при имеющемся качестве записи, просто поражает. Все музыканты в свое время играли в других коллективах; в частности все, кроме Зроста, были участниками группы Planet E; в Trio***Exclusive объединились в 2002 году, тогда же  записали свой первый одноименный альбом. International Standarts — их второе творение, не считая синглов и ремиксов. В Австрии альбом вышел на Klein Records, на территории Украины его дистрибьютирует Moon, явление для такого рода релизов крайне редкое, поэтому остается только надеяться, что всем хватит.

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net