На Венском балу звезды нарушали дресс-код и стеснялись танцевать

E-motion наблюдал, как украинский бомонд отдыхает в ритме вальса.

В Киеве прошел Венский бал. Событие неординарное и заметное в культурной жизни столицы. Правда, в этом году, по утверждению бывалых, бал получился каким-то пресным. Но обо всем по порядку.

Пока собирались гости, журналистов развлекли пресс-конференцией. В потоке официоза, выделялся Григорий Чапкис, который начал вспоминать послевоенные годы.

 - Я дитя войны, - оповестил присутсвующих Чапкис, в этот момент напоминавший Паниковского из «Золотого теленка». - Помню во времена разрухи, бедности, люди все равно танцевали! Поэтому и сейчас в кризис тоже будут танцевать!

Как в воду глядел. Даже несмотря на то, что цены были далеко не антикризисными (от 500 до 1700 гривен) народу собралось много. По красной дорожке, спрятавшись под зонтами маршировали гости. Прохожие с интересом наблюдали дам в шикарных вечерних платьях и кавалеров во фраках. На входе внешний вид вновь прибывших оценивали компетентные люди. Пришел без бабочки - ничего страшно, купи за 200 гривен. А иначе на бал не пройдешь. Правда, все равно среди присутсвующих были замечены дамы в платьях, не очень похожих на вечерние и мужчины в галстуках (даже мелькали персонажи в кроссовках). 

Среди селебретиз проигорировали дресс-код Савик Шустер (был без бабочки) и Яна Клочкова (пришла в каком-то сарафане).

Одна из журналисток решила было уличить в нарушении дресс-кода и Алену Шоптенко. Мол, прическа должна быть высокой, а у вас не пойми что на голове. Но за свою спутницу вступился Игорь Посыпайко. Он прервал начавшую было оправдываться Шоптенко и прочитал «акуле пера» лекцию на тему «дресс-код и его виды».

Решил не испытывать судьбу Олег Скрипка, поэтому оделся согласно требованиям.

- Я первый раз за три года одел бабочку, - поведал певец, который в таком образе смотрелся довольно органично. - Буду ли я танцевать сегодня? Если выпью - буду.

В танце Олег замечен не был - значит не пил. Зато пел! Вместе с Тиной Кароль, Александром Пономаревым, Катей Бужинской и сестрами Завальскими, Скрипка открывал официальную часть бала. Далее командовал парадом уже Григорий Чапкис. Послевоенное время уже не вспонимал, но темы кризиса все таки коснулся.   

- В зале присутсвует Савик Шустер, - информировал присутсвующих Чапкис. - Так вот я хочу спросить, Савик, где ты видишь кризис?.

Действительно, кризиса не наблюдалось. И даже не пахло. Коктейль из ароматов дорогих парфюмов все перебивал. Такое шикование было не по душе Александру Пономареву. Он так и сказал, что в тяжелые времена подобного рода мероприятия устраивать не очень уместно. 

- Если честно, даже не очень хотелось сюда ехать, - признался золотой голос Украины. - Люди смотрят на эти дорогие машины подъезжающие к красной дорожке и думают, что мажоры шикуют. Хотя в тоже время, такие балы дают какой-то положительный заряд. Тем более сейчас пост и нужно думать о хорошем.

Явно думала о хорошем Яна Клочкова. Поначалу она улыбалась, раздавала интервью в которых повторяла, как все прекрасно, как хорошо. А потом спряталась от всех и целый вечер просидела в компании своего мобильного телефона. При этом как-то загадочно улыбалась... Видать переписка с кем-то смсками была интереснее чем бал.   

Показательно, что из публичных личностей почти никто не танцевал. Разве что одиозный политик, бывший министр транспорта Николай Рудьковский кружился в вальсе по залу с прелестной партнершей. Да так кружился, что в конце бала его признали лучшим танцором вечера и вручили билет на самолет. Среди публики пробежал ироничный смешок.

Вполне возможно, что составила бы конкуренцию Рудьковскому Ольга Сумская, вот только танцевать ей было не с кем. На бал она пришла в компании сестры Натальи и дочери Антонины. Правда, тут как тут оказался бывший муж Евгений Паперный. Но Сумская с ним не танцевала, только подкалывала.

- Вот жизнь - дочь с отцом встречаются только на балу, - шутила Ольга. - А вообще, я жду смельчака, который пригласит меня на танец!

Не дождалась...  Может дочь, которая в этот вечер действительно выглядела шикарно, затмила? Глядишь скоро конкуренция начнется.

А вот у сестер Завальских она уже существует. На этот раз выиграла Алина - нашелся у нее кавалер, который пригласил на танец. А вот Ане оставалось лишь наблюдать за довольной сестрой.    

Другое дело Алина Гроссу. Чтобы не оказаться в неудобной ситуации она пришла с другом. И хотя на балу не впервые, но танцевать так и не научилась. Довольно забавно было наблюдать, как юная певица в паре со своим кавалером, буквально таранили других вальсирующих. В общем, одно дело садо-мазо со своим балетом устраивать, а другое классические танцы. 

Вот Алена Винницкая с супругом Алексеем Большим решили не тягаться с профессионалами в мастерстве танца и просто наблюдали за происходящим. Винницкая поведала, что любит танго. Но это уже не формат. 

Не форматно, но ярко выглядела травести-дива Монро. Сначала, заметив в толпе чью-то голову с чучелом вороны на макушке, подумалось, что Катя Осадчая пришла. Но нет - это Монро решила отобрать у телеведущей лавры самой эпатажной головы. Правда, танцевать она не решилась - наверное, боялась, что ворона отпадет.    

Тем временем Алексей Девеев-Церковный с трехдневной щетиной на лице охмурял «Мисс Украина-Вселенная-2009» Кристину Коц-Готлиб. Та улыбалась,  видимо нравятся ей небритые мужчины.  

Бал же затянулся до поздней ночи. Гости не спешили разъезжаться. Ведь у выхода их ждали не кареты, а современные автомобили. Сказка закончилась...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net