“Лапочка” (Honey), 2004

Режиссер: Билли Вудрафф (Bille Woodruff).В ролях: Джессика Альба (Jessica Alba), Мекхи Файфер (Mekhi Phifer), Лиль Ромео (Lil Romeo), Дэвид Москоу (David Moscow), Зэкэри Уильямс (Zachary Williams),

Режиссер: Билли Вудрафф (Bille Woodruff).

В ролях: Джессика Альба (Jessica Alba), Мекхи Файфер (Mekhi Phifer), Лиль Ромео (Lil Romeo), Дэвид Москоу (David Moscow), Зэкэри Уильямс (Zachary Williams), Джой Брайант (Joy Bryant).

“Знаешь, что я вижу в нашем районе? Дети живут в плохих квартирах, ходят в плохие школы, связываются с плохой компанией. И я хочу, чтобы у нас было то место, где они смогли бы чувствовать себя в безопасности...”

Хани Дэниэлс (Джессика Альба), молодая и талантливая танцовщица, целыми днями учит танцевать хип-хоп соседских детей. Кроме того, по вечерам она подрабатывает барменом. В один прекрасный день она встречает известного клипмейкера Майкла Эллиса (Дэвид Москоу), который предлагает ей участие в съемках в качестве подтанцовки. Перед Хани открываются неплохие перспективы, талант девушки замечен — и вот уже сама Missy Elliott требует в свой клип её и только её. Однако фортуна непостоянна: вскоре Хани снова оказывается на улице. Вот тут-то и приходит время показать, на что она действительно способна.

Не корысти ради...

Через всю картину красной нитью проходит история о том, что единственная мечта в жизни Хани — это сделать мир немножко лучше. А именно: перетянуть маленьких детей и подростков из наркобизнеса в танцевальные студии. Девушка на гонорары за съемки в клипах покупает здание, где хочет организовать собственную детскую школу танцев. Она даже предлагает режиссеру следующую идею: вместо профессиональных танцоров снять в клипе детей, которые, по ее словам, танцуют ничуть не хуже. Неправдоподобно? Еще как. Судя по сюжету фильма, улицы бедных районов Нью-Йорка просто изобилуют нераскрытыми талантами. Каждый второй умеет делать двойное сальто, и все до единого замечательно двигаются в такт любой мелодии, схватывая движения с первого раза. При этом все эти дети только и делают, что круглосуточно “связываются с плохой компанией”. Короче говоря, типично голливудский подход к жизненным реалиям налицо.

Американская мечта с хэппиэндом

Естественно, у такой положительной во всех отношениях девушки, как Хани, по законам жанра должен быть не менее положительный парень. Чез (Мекхи Файфер) отлично справляется с этой ролью: более “правильного” афроамериканца еще нужно поискать. Он во всем помогает Хани, поддерживает все ее устремления. Всегда рядом и лучшая подруга Джина (Джой Брайант), которая, по сценарию, время от времени говорит умные фразы вроде “тебе нужна только крепкая вера в себя — и все будет”. Есть и типичный bad guy: режиссер Майкл, мечтающий только об одном — затащить Хани в постель. Разумеется, он терпит полное поражение. Девушка свято верит в свой хореографический профессионализм (откуда он только взялся — загадка), и вскоре история заканчивается очередным “и жили они долго и счастливо”. 

Профессионализм в кавычках

Для режиссера Билли Вудраффа “Лапочка” — это первый опыт в качестве создателя фильмов. До этого он снимал только видеоклипы для Бритни Спирс (Britney Spears) и Тони Брекстон (Toni Braxton). Как вы думаете, что получилось? Правильно. Хорошо поставленные танцевальные номера и неплохой саундтрек. И больше ничего. Диалоги вялые, сцены затянутые, подборка актеров очень средненькая. Фильм стал штамповкой, еще одним подражанием “Гадкому койоту” (Coyote Ugle) и “Шоугерлз” (Showgirls). Ничего нестандартного, нового и сверхинтересного при просмотре обнаружено не будет, но посмотреть можно — просто для развлечения. 

Наталья Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net