Светлана Лобода: Коллекция Литковской – это настоящий перформанс!

Cостоялся показ Лилии Литковской для AnnLee в рамках Ukrainian Fashion Week.

Скандальная, смелая и решительная дизайнер за достаточно короткий промежуток времени успела стать любимицей таких звезд (Гайтана, Анна Седакова, Наталья Могилевская, Лама, Светлана Лобода, Маша Ефросинина, Бьянка), участников коллективов (Quest Pistols, Gorchitza live project, Zаклепки), а также представителей профессий, не имеющих никакого отношения к шоу-бизнесу.

В этом сезоне команда Лилии в очередной раз бросила вызов всем окружающим: пробирки с анализом крови, в качестве пригласительных, залитый кровью подиум, как символ главной темы коллекции – дающая жизнь и будоражащая наше тело кровь и как итог, яркое и незабываемое шоу.

«У меня были душевные переживания, я их вылила в свою коллекцию, - рассказывает дизайнер, - кровь – это исцеление в жизни, символ жизненного потока. На ваших глазах был маленький период моей жизни. Коллекции предшествовала любовь, но наступил момент точки и нужно идти дальше. Я не сомневалась в подобранной музыке ни на секунду, это, что я хотела сказать. Напомним, что показ сопровождала музыка Земфиры из кинофильма «Богиня».

«Новая коллекция очень свежая и кричащая, как и сама идея показа, - комментирует режиссер оригинального fashion-show Катя Царик. - Я сотрудничаю с Лилей уже второй раз. Работа в качестве постановщика fashion показов стала для меня новым витком в режиссерской карьере!»

В сезоне осень-зима Лиля отдала предпочтение свободным, комфортным силуэтам, отмечается смешение контрастных объемов и форм. Дизайнер использовала шерсть, шелк, хлопковый батист, полотна с вкраплениями металлизированных нитей. Преобладающими цветами коллекции являются: серый, черный, белый, бежевый, коричневый и что неудивительно - красный.

На шоу пришли многие представители шоу-бизнеса, среди которых оказались Дмитрий и Елена Коляденко, Светлана Лобода, Ассия Ахат, группа «Горячий шоколад», Quest Pistols, Gorchitza live project Игорь Посыпайко с Еленой Шоптенко, Анна Седакова и многие другие.

Гости остались в полном восторге от увиденного, чем с радостью поделились с E-motion:

Светлана Лобода: Представленная коллекция – одна из лучших коллекций Лилии Литковской. Настоящий перформанс.

Ксюша (Милос): Мне очень понравился показ, классное шоу, выдержанное , концептуальное и крутое. Лиля смогла очень четко передать и донести основную идею показа. Мне нравятся такие вещи, очень напомнило Comme des Garçons. Я еще раз убедилась, что Лилия Литковская – одна из самых талантливых дизайнеров в Украине и вполне может достойно представить работы на мировом уровне. Для себя отметила красно-бежевое платье, возможно после родов смогу себе это позволить.

D.Lemma (Jay B): Понравились абсолютно все мужские штаны, также Лиля сделала очень крутые пальто, прозрачные рубашки. С удовольствием бы одел такое на сцену. Отлично и креативно спланировано шоу, особенно ярко смотрелась краска на руках. Хочу сказать, что пригласительные на Литковскую – это самые крутые пригласительные за все время UFW.

Но не обошлось и без здоровой критики:

Ассия Ахат: Я первый раз на показе Лилии Литковской, давно хотела прийти, так как много о ней наслышана, в частности о ее креативных идеях. Даже считала, что она мне может подойти. После шоу мне действительно стало понятно, что человек необычен, креативен. Впечатлила красивая декорация, но по поводу самой идеи, я против. Мне показалось, что коллекция была своего рода пропагандой неправильного образа жизни, складывалось впечатление, что по сцене ходили явно нездоровые люди. Я не ханжа и уважаю творчество любого человека, но нельзя переходить грань и эпатажом заявлять о проблемах общества. Хочется напомнить, что мы пришли все-таки на показ моды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net