“Свидание со звездой” (Win a Date with Tad Hamilton), 2004

Режиссер: Роберт Лукетич (Robert Luketic). В ролях: Кейт Босуорт (Kate Bosworth), Джош Духамел (Josh Duhamel), Тофер Грейс (Topher Grace), Джиннифер Гудвин (Ginnifer Goodwin), Натан Лэйн (Nathan

Режиссер: Роберт Лукетич (Robert Luketic).

В ролях: Кейт Босуорт (Kate Bosworth), Джош Духамел (Josh Duhamel), Тофер Грейс (Topher Grace), Джиннифер Гудвин (Ginnifer Goodwin), Натан Лэйн (Nathan Lane), Джей Андервуд (Jay Underwood).

“Я хочу сказать тебе одну вещь... Я просто должен был увидеть тебя еще раз”. Такое всегда приятно услышать любой девушке. Особенно из уст знаменитого голливудского актера, который любит именно ее.

Розали (Кейт Босуорт) работает в небольшом провинциальном супермаркете в штате Вирджиния. В один прекрасный день она, участвуя в лотерее, выигрывает поездку в Голливуд и свидание с кинозвездой — Тэдом Гамильтоном (Джош Духамел), кумиром миллионов и своеобразным “аналогом” Брэда Питта или Джуда Лоу. Естественно, девушка на седьмом небе от счастья. Недоволен только ее друг детства Пит (Тофер Грейс), который уже давно влюблен в Розали и не хочет делить ее ни с кем, тем более с этим красивым, богатым и талантливым актером. А тем временем всего одно свидание оборачивается чем-то более серьезным, и вот уже знаменитость собственной персоной прилетает в Вирджинию, чтобы быть рядом с Розали — девушкой своей мечты...

Шесть разных улыбок 

Пожалуй, самый романтичный момент в фильме — это вдохновенный рассказ Пита о шести различных улыбках Розали, по которым можно определить ее настроение: “одна — когда она смеется до упаду, другая — когда она улыбается из вежливости, третья — когда о чем-то мечтает...» Впоследствии оказывается, что Розали точно так же может рассказать об улыбках Пита. Разумеется, никто и не сомневался с самых первых кадров фильма, что несмотря на “великого” Тэда Гамильтона и прочие события, Пит и Розали, которые знают друг друга уже 22 года, все равно будут вместе. Ну чем не восхитительная история в духе глянцевых журналов и слезливых мелодрам?

Еще одна “блондинка”. Но уже не “в законе”

Режиссер картины Роберт Лукетич, имевший большой успех в 2001 году благодаря своему фильму “Блондинка в законе”, снял очередную романтическую комедию “про блондинок”. На этот раз главную роль исполнила Кейт Босуорт, знакомая нам по фильмам “Голубая волна” и “Страна чудес”. Надо сказать, исполнила неплохо, во всяком случае, ее героиня не лишена индивидуальности. Сценарий фильма интересен. Предсказуемая развязка? Но это же не детектив! Фильмы такого жанра всегда предсказуемы, их качество определяется не этим. “Свидание со звездой” — это хорошая романтическая комедия, что называется, фильм на любителя. Однако совершенно непонятно, почему в США прокат этой картины не увенчался успехом: она получила только 17 млн долларов кассовых сборов при бюджете в 22 млн.

“Потанцуем?”

Слоган фильма гласит: “В каждой любовной истории есть лишь одно место для мужчины, играющего главную роль”. Здесь это место изначально предназначено для друга детства, у которого имеется лишь один недостаток: он слишком уж положительный. Иногда становится даже жаль самого Тэда Гамильтона: получается, что все “звезды” напрочь лишены всего человеческого, и любить по-настоящему, следовательно, тоже не умеют. Производит впечатление и “самый восхитительный плагиат” в конце фильма: когда Пит предлагает Розали потанцевать точно так же, как он это видел на экране, в фильме с участием всё того же пресловутого Тэда Гамильтона.

Фильм “Свидание со звездой” Роберта Лукетича получился неплохой. Он действительно сделан качественно и выделяется среди ряда аналогичных романтических комедий. Однозначно: фильм заслуживает того, чтобы его посмотреть.

Наталья Виталисова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net