Тану и Ермакову украинская мода не интересна

Дизайнеры признались E-motion, что не следили за развитием событий на UFM.

Вот и закончился очередной Ukrainian Fashion Week . Мы решили поинтересоваться у двух видных представителей отечественной моды, что они почерпули для себя. Но как оказалось ни Андре Тан, ни Сергей Ермаков за UFM не следили.

- Принципиально не посещал показы всех дизайнеров, - признался Тан. - Я езжу в Париж, Милан и, думаю, там есть больше на что посмотреть. Впрочем, это не означает, что наши дизайнеры не интересные. Просто, я не хочу тратить свое дорогое время. Вот вечерком зашел на сайт Украинской недели моды и за час пересмотрел, проанализировал все. А мог бы потратить неделю! Из увиденного понравился дуэт LUVI. Креативно, ново и вообще они молодцы, поскольку идут к своей концепции. Понравилась Литковская. Опять таки она тоже в своей концепции. Я всегда говорил, что самое важное, чтобы у дизайнера был узнаваемый подчерк, стиль. Чтобы его видно было за три километра. Это основное. Поэтому, после показа молодых дизайнеров я и повторял, что это хорошие ателье, отличные портные, но не дизайнеры. Поскольку нет основного – концепта.

Не следил за UFM и Сергей Ермаков.

- Я был в Москве у своих клиентов, поэтому посетил лишь один показ Оли Громовой, - поведал Ермаков. - Это не было какое-то предпочтения, просто Ирина Данилевская, которую я очень уважаю, попросила посетить неделю мод, пока я не уехал. Ничего нового и интересного не увидел. Тем более, как вы знаете, у меня плохое зрение и я не критик моды. Поэтому выделять какого-то дизайнера не могу. Да и в целом, я слишком занят собой, чтобы обращать внимание на других. И в Украинской недели мод не участвую, поскольку там показывают коллекции прет-а-порте. Я же делаю уникальную одежду, и мне очень важно, чтобы она была представлена в особенной обстановке. Я не собираюсь быть между кем-то. Мне претит это как художнику. Никаких моментов против недели я не имею, просто у меня другое видение. Я не выше, просто другой. Для меня показ это всегда это огромный праздник, который не может быть с пятью другими людьми. Не бывает пять дней рождения сразу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net