Азербайджан. Айсель Теймурзаде

Молодую певицу называют будущей королевой R&B.

7 апреля 2009, 19:04
Азербайджан на «Евровидении-2009» представит Айсель Теймурзаде. Молодая исполнительница обошла 40 участников закрытого отбора. Певице покровительствует азербайджанский композитор Иса Меликов. Он называет ее будущей R&B принцессой Азербайджана.

Айсель Теймурзаде родилась в Баку 25 апреля 1989 года в профессорской семье. В детстве занималась плаванием, художественной гимнастикой, училась в балетной школе. Поет Айсель с четырех лет. В восьмилетнем возрасте начинает участвовать в национальных конкурсах вокалистов и в 2001-м побеждает. Эта победа окончательно убеждает Айсель всерьез заняться музыкальным образованием, и она поступает в бакинскую музыкальную школу. Айсель учится по классу фортепиано, продолжая петь в хоре в качестве солистки.

В августе 2004 году Айсель уезжает учиться в Texas High School, США. Там она продолжает свою сольную карьеру, поет в местном хоре и за год успевает победить в трех конкурсах молодых вокалистов. В 2005 году возвращается в Баку, принимает участие в телепроекте «Ени Улдуз 4» и становится финалисткой. Cейчас Айсель учится в Азербайджанском Университете иностранных языков на отделении Международных отношений.

На «Евровидении 2009» Айсель Теймурзаде представит Азербайджан песней Always композитора и исполнителя Араша. Араш составит с Айсель дуэт и выйдет на сцену, но при этом участником конкурса он не является.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...