Армения. Инга и Ануш Аршакян

Родные сестры исполнят армянскую песню в современной обработке.

Армению на «Евровидении-2009» будет представлять дуэт – родные сестры Инга и Ануш Аршакян. Они исполнят песню Jan Jan.

Ануш Аршакян родилась в 1980 году, Инга на два года младше. Сестры – профессиональные музыканты: Ануш – пианистка, а Инга - скрипачка. Инга сочиняет песни с 1994 года. Ее сольная карьера началась с государственного филармонического оркестра Армении в 1999 году. В 2001 она решает заняться вокалом профессионально и поступает в Ереванскую консерваторию на джазовое отделение. Его же окончила и ее сестра Ануш.

Сестры Аршакян поют дуэтом с 1998 года. В 2000 они начинают работать в Государственный Театр Песни Армении, где исполняют национальные и этнические песни. После серии сольных выступлений в США, Канаде, Аргентине и Франции, а также зарубежных концертов с театром, сестры начинают сольную карьеру.

В 2004 году снимается их первый видеоклип, а дебютный альбом завоевывает премию «Лучший женский поп ретро альбом года». Второй альбом выходит в 2006 году, сейчас к выходу готовится третий.

В отборе на «Евровидение-2009» они обошли 21 конкурента. Причем уже на этом этапе претендентам пришлось окунуться в атмосферу финала. Армянский конкурс проходил в формате, аналогичном самому песенному конкурсу: система голосования – жюри плюс СМС-голосование, грин-рум (комната, в которой участники конкурса дожидаются итогов голосования) и пресс-конференция победителя.

После победы сестры Аршакян заявили прессе, что на международном конкурсе наконец-то настало время как раз для таких маленьких государств как Армения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net