Ирландия. Шинед Малви и группа «Блэк Дейзи»

Ирландия – не только старожил на «Евровидении», но и рекордсмен по количеству выигрышей. Страна побеждала в конкурсе семь раз, причем четырежды в 90-х годах, включая 3 года подряд (1992 – 1994, 1996).

В последние годы представителям Ирландии не везет, а в прошлом году они и вовсе не вышли в финал, поэтому в Москве им придется начинать с одного из полуфиналов.

Вслед за Великобританией, которая также «провалилась» на прошлогоднем конкурсе и нынче решила исправить положение с помощью самого Эндрю Ллойда Уэббера, Ирландия в этом году также намерена добиться успеха.

По традиции, представитель Ирландии был выбран открытым отбором на конкурсе Eurosong 2009. Из шести песен-финалистов победитель определился совместным решением жюри и телезрителей. На «Евровидении-2009» Ирландию представит Шинед Малви и группа «Блэк Дейзи» с песней "Et Cetera" .

Малви начала петь с юных лет, участвовала в музыкальных конкурсах и снималась в кино, но была вынуждена уйти со сцены и сейчас работает стюардессой. Но ее давние партнеры и авторы песни "Et Cetera" уговорили Шинед согласиться на участие в конкурсе. Шинед Малви будут помогать две бэк-вокалистки - Анджела Холланд и Камилла Готтшалк. Группе «Блэк Дейзи» всего 4 года, и состоит она из одних девушек - Николь Биллингс, Лесли-Энн Галви, Стефф Каффри, Аста Милярене. Николь не примет участия в выступлении по причине ограниченного количества участников на сцене.

Синеад Мулви - родом из Дублина. Она начала профессионально петь в возрасте 13 лет, когда она победила на кастинге из более 200 кандидаток на роль Золушки. В течении нескольких лет она совершенствовала свои сценические выступления и играла главные роли в Liberty Hall Panto. В 2005 году она принимает участие в шоу телеканала RTE "You're A Star", где, исполняя песни из различного репертуара - от White Stripes до Бритни Спирс - она попала в финал. Синеад даже записала оригинальную демо-версию песни "Love", которая выступила в этом году на Евровидении. Несмотря на то, что Синеад в год проекта не попала на конкурс - это желание навсегда осталось с ней.

Хотя в настоящее время она является стюардессой Aer Lingus - она готова взлететь и в своей музыкальной карьере! После того, как с ней связывался ряд авторов и предлагал ей принять участие в Евровидении, Синеад наконец решилась начать сотрудничество с давними партнерами Найаллом Муни (Галуэй) и Йонасом Гладникоффом (Швеция).

Йонас и Найалл уже принимали участие в 7 национальных отборах по всей Европе за последние 5 лет. Найалл и Брендан МакКарти (Уотерфорд) заняли третье место в You're A Star 2004 с песней "Summer Rain".

Йонас говорит: "Песня Синеад очень громкая, быстрая, запоминающаяся и должна порвать Россию!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net