Испания. Сорайя

Национальный отбор в Испании – это настоящее шоу. В этом году претендентов на «Евровидение-2009» было чуть меньше тысячи. Правда, почти половину пришлось отсеять - правилам соответствовало лишь 455 заявок. Все конкурсные песни выложили на сайт и с помощью интернет-голосования были выбраны по пять кандидатов из 10 категорий: рок и поп, металл, электроника, латино, хип-хоп и рэп, инди, фламенко, баллады, cancion espanola, R&B и «другие». В первый же день за конкурсантов проголосовало 300 000 испанцев. Затем все 50 исполнителей прошли 3-этапный полуфинал. В итоге, в финал попали 10 песен.

В испанском отборе участвовало так много девушек, и каждая выступала на таком высоком уровне, что уже в начале конкурса среди див предсказывали настоящую драку. Однако первая тройка лидеров определилась уже в первые дни голосования. Явной фавориткой конкурса стала Сорайя Арнелас, которая сохранила лидерство и в финале.

В Москве певица исполнит песню La noche es para mi («Ночью он мой»).

Сорайе Арнелас 26 лет. В детстве она мечтала стать актрисой и после школы поступила в актерское училище. Но желание лицедействовать пересилила тяга к небу, и, бросив училище, Сорайя пошла в стюардессы. Работая на международных рейсах, Сорайя выучила несколько языков.

С 2004 года Сорайя решает заняться сольной карьерой и с первой попытки добивается успеха - она становится второй в музыкальном конкурсе "Операция Триумф-2004". Уже в следующем, 2005-м году выпускает свой первый альбом, а в 2006-м – второй. Оба стали платиновыми. Альбом с кавер-версиями песен 80-х взял «золото».

Не столь удачным стал ее альбом 2008 года, но на испанский отбор на «Евровидение» Сорайя выбрала песню именно из него. И, как видите, не прогадала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net