Латвия. Интарс Бусулис

Латвию на «Евровидении» будет представлять Интарс Бусулис. Он исполнит песню Sastrēgums («Пробка»). Авторы песни Карлис Лацис и Янис Илсбергс.

«Пробка» - своего рода продолжение песни «Гонки», с которой Интарс участвовал в национальном отборе Латвии в 2006 году. Тогда вокруг песни был большой ажиотаж, потому что впервые в финал латвийского отборочного конкурса прошла песня на русском языке. Песня «Гонки» принесла Интарсу второе место. Ее продолжение – первое. У «Пробки» три варианта – на русском языке (автор текста Сергей Тимофеев), на латвийском и английская версия. В Москве песня будет исполнена на русском языке.

Интарс Бусулис – новое музыкальное имя из Латвии. Получив в 2005 году Grand Prix на международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, куда его пригласил Раймонд Паулс, Интарс стал ежегодным его гостем, выступая со "сливками" российского шоу-бизнеса. Тогда же Интарс решил добавить в свой певческий арсенал песни и на русском языке. Молодой многообещающий композитор Карлис Лацис, который сочиняет музыку не только для поп-исполнителей, но и для балетов и кинофильмов, написал первые мелодии. С ними в свою очередь поработал латвийский поэт Сергей Тимофеев. В результате вышел первый русскоязычный альбом, в состав которого вошла и песня «Гонки».

На счету Интарcа штабной оркестр, юношеская группа Caffe, которая песней I am Alone стремительно завоевала девичьи сердца, победа в Балтийском конкурсе джаз-вокалистов Sony Jazz Stage, Grand Prix на международном конкурсе импровизации, в качестве вокалиста и инструменталиста.

Интарс Бусулис играл и сотрудничал с артистами мирового уровня: Раймондом Паулсом, Лаймой Вайкуле, оркестром Олега Лундстрема, Майлсом Грифитом, Софией Рубин, Линдой Лин, Сергеем Манукяном, Леoнидом Агутиным, Владимиром Пресниковым и многими другими.

Напомним, что в декабре прошлого года Латвия приняла решение не отправлять своего представителя на «Евровидение-2009». Виной всему, как объяснило латвийское руководство, экономический кризис. Однако, как видите, деньги на национальный отбор все же нашлись. В Москву с песней на русском языке поедет Интарс Бусулис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net