Молдова. Нелли Чобану

Нелли Чобану родилась 28 октября 1974 года. Выпускница Музыкального училища города Тирасполя. Дебютировала на сцене в 1993, со своим братом в дуете "Master Dinamit".

Лауреат множества международных конкурсов: В 1998 году завоевала вторую премию на фестивале "Ялта - 98" (Украина), в 1999 "Гран-при" на конкурсе "Дискавери" в Болгарии (за исполнение песни композитора Ливию Штирбу), вторую премию на фестивале "Азия Дауысы" (Алматы, Казахстан), в 2000 году - первую премию место на фестивале "Славянский базар" в Белоруссии, бронзовою медаль "Дельфийских игр" в России, в 2002 году золотой приз фестиваля "Апрельская весна" (Северная Корея), в 2003 году - вторую премию место на фестивале "Новая волна" в Юрмале, гран-при конкурса им. К.Шульженко (Харьков), 2е место на национальном отборе на Евровидение 2005, была членом жюри фестиваля "Пять звезд.Интервидение" в 2008 году. Поет на 11 языках: молдавском, русском, английском, итальянском, даже корейском. Выступала со многими российскими исполнителями и с такими зарубежными звездами, как Патрисия Каас, Майк Болтон. Записала четыре альбома. 24го декабря 2005 года родила дочь, Миреллу-Кристиану.

Нелли считает себя романтиком-оптимистом. Ее приводят в восторг любые приятные детали, мелочи и слова, мимо которых другие проходят равнодушно. Любит слушать музыку не "для ног", а ту, которая перехватывает дыхание, - в этот момент Нелли ощущает в своем теле "то место, где находится душа". Поэтому в ее репертуаре - только те композиции, которые всякий раз вызывают в певице сильные эмоции.

Песня "Hora din Moldova" написана и аранжирована Вячеславом Данилюком, текст к ней написали Андрей Хаджиу и Нелли Чобану. "Мои братья Георгий и Дину, которые входят в группу "Master Dynamite" попросили меня записать вокал для одной их новой песни. Я пришла в студию и там я встретила Вячеслава Данилюка, который работал с "Master Dynamite". После окончания записи трека он подошел ко мне и попросил послушать одну песню. Она мне понравилась и он предложил мне записать ее. Так началось наше сотрудничество"

"Hora din Moldova", над которой они работали три месяца, была записана на английском, русском и румынском. Певица надеется в ближайшее время выпустить новый альбом, но не может ничего пообещать из-за отсутствия необходимых на это финансов. "У нас есть множество новых песен, все на трех языках, и мы пока не решили на каком языке сделать альбом. Я хочу, чтобы мою музыку узнали и зарубежом, поэтому мы решили писать их на трех языках. Сейчас я собираюсь снять несколько клипов, если мы найдем деньги - то съемки пройдут зарубежом, если нет - то в Молдове", объяснила Нелли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net