Португалия. Flor-de-lis

Основание группы Flor-de-Lis тесно связано с участием Педро Маркеша в качестве перкуссиониста в "Adufe project", созданном Хосе Салгуеро в качестве шоу для выставки Экспо-98, с целью демонстрации национальных Португальских инструментов. Успех проекта и ряд выступлений в Португалии и за рубежом в 1999-2000 годах пробудили в Педро желание исследовать все богатство Португальской музыки, совмещая ее с мировой.

Проект стал приобретать очертания в 2001 году с участием различных музыкантов в сессиях записи, включая и Пауло Перейру, который оставался в группе с ее ранних дней. Песни группы обычно создавались в процессе, вовлекающим в себя различных музыкантов, и различные инструменты. Группа исполняет не только оригинальные песни Педро Маркеша и Даниелы Варелы, но и песни Еугенио де Андраде, Хосе Регио, Ари дос Сантоса, Давида Мурао-Феррейра, Марии Хосе де Кастро.

Музыка группы основывается на португальской фольклорной музыке, фадо, но совмещает ее с музыкой других континентов. В настоящее время в группу входят Педро Маркеш на ударных (кахон, дарбука, тимпани, конга, бонго, барабаны), Хосе Камачо (гитара и португальская гитара), Хорхе Маркеш (гитара и кавакиньо), Пауло Перейра (флейта, саксофон), Роландо Амарал (бас), Ана София Кампеа (аккордеон) и солистка - Даниела Варела.

Даниела начала петь в раннем возрасте и уже в 8 лет принимала участие в проекте Аны Фариа "Молодые исполнители Лиссабона", с 10 лет выступала в постановках Филипе Ла Фериа "Jasmine and the Dream of Cinema" and "Godspell". После краткого перерыва, когда она открыла в себе интерес к рисованию и иллюстрированию, она вернулась к пению и в 2008 году присоединилась к группе Flor-de-Lis.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net