Билеты на Евровидение могут подделывать

Российские правоохранители предупреждают о возможности распространения фальшивок.

Если вы собираетесь посетить главный европейский музыкальный конкурс «Евровидение-2009» - будьте бдительны при покупке билетов. Российские правоохранители утверждают, что есть большая возможность появления подделок. Хотя пока ни одного случая не выявлено.

- Мы прогнозируем распространение таких билетов непосредственно накануне мероприятия, - заявил замначальника департамента экономической безопасности МВД РФ Юрий Попугаев.

И это даже несмотря на то, что билеты будут с максимальной степенью защиты, с использованием всех необходимых штрих-кодов и голограмм. Специалисты уверяют, что это защита на уровне денежных купюр. На билетах есть голографическая лента с логотипом конкурса и микротекст, который невозможно напечатать на принтере. Также есть штрих-код, который содержит информацию о дне, времени, месте и ряде в зале.

- Если вы приобрели поддельный билет, то вы не пройдeте на «Евровидение-2009», - заявила Наталья Галкина, руководитель отдела распространения билетов конкурса. - На проход будут установлены специальные турникеты. Если билет печатался не в той типографии и не имеет видимых и скрытых степеней защиты, человек не попадeт на концерт.

К слову, первую партию заветных тикетов, которая поступила в продажу 16 марта, раскупили за три часа. Причем в целях борьбы с перекупщиками, было решено продавать не более четырех билетов в одни руки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net