Даррен Ароновски: «Настоящие мужчины тоже плачут»

В Киеве именитый режиссер представил свой новый фильм.

1 апреля 2009, 13:31
Знаменитости
© Максим Зайцев
Уже в 31 год он был культовой фигурой в мире кино. Его фильм «Реквием по мечте» стал одним из наиболее обсуждаемых фильмов 2000 года. О нем говорили, о нем спорили. Одни называли его самым правдивым фильмом о современном обществе, другие обвиняли в безисходности и в слишком черных тонах. Но при этом, никто не отрицал что «Реквием по мечте» - это один из наиболее значимых фильмов последнего десятилетия. До этого Ароновски успел снять всего один фильм – безумный и андеграундный «Пи». А после, в 2006, голюциногенный «Фонтан» с его будущей женой Рейчел Вайнс в главной роли.

И вот теперь, 40-летний Ароновски приехал в Киев представить свой новый фильм «Рестлер». Гостя такого класса украинская столица, пожалуй, еще не видела. Приезд Ароновски стал возможен во многом благодоря корням режиссера.

«Я давно хотел побывать в Украине, - признался Даррен, - Мой дед родом из Одессы. Именно от туда он перебрался в Нью-Йорк. И детство я провел на легендарной нью-йоркской улице Брайтон Бич. Что касается моих родителей, то они учителя и порой мне кажется, что именно от них я унаследовал любовь к рассказыванию историй»

Вот только, несмотря на свой статус, и популярность его фильмов среди поклонников, каждый раз приступая к новому проекту, Даррен Ароновски сталкивается с одной и той же проблемой – с поиском денег на съемки.

«На «Рестлер» мы собирали деньги около двух лет, - признался Ароновски, - Но никто не хотел давать денег на фильм с Микки Рурком. В результате, я решил попробовать на главную роль Николаса Кейджа. И даже сразу же получил в три раза больше денег – всех ведь интересуют звезды. Но потом я понял, что вижу этот фильм только с Рурком. Если не будет Микки – не будет и фильма»

Правда, карьера Микки Рурка к этому времени казалась завершенной. В Голливуде все махнули на него рукой. Пожалуй, только одному Ароновски могла прийти в голову идея снять фильм с бывшей звездой.

«Микки переживал не самые легкие времена, - рассказывает Ароновски, - Когда я приехал к нему в Маями, и мы вышли прогуляться, я был удивлен реакцией людей. Они выкрикивали ему в след что-то обидное. А когда мы заходили в бар, было ощущение, что все умышленно его игнорируют»

После выхода «Рестлера» все изменилось. Микки Рурк в один миг стал одним из самых востребованных актеров Голливуда.

«Сейчас Микки зарабатывает уже больше чем я, - смеется Даррен Ароновски, - У него много проектов. У него запланированы съемки на несколько лет вперед. Я помню, как он позвонил мне сразу после выхода «Рестлера» и говорит: «Я не могу выйти из дома. На меня охотятся папарацци»

Сам же фильм, как это всегда и бывает у Ароновски, снимали в реальных условиях. Задействовав в фильме как непрофессиональных актеров (например, покупатели в супермаркете, где работал герой Рурка), так и настоящих рестлеров.

«Мы снимали в зале, где происходили поединки рестлеров. В перерыве я, Микки и наш оператор просто забегали в раздевалку и снимали нужные нам сцены с участием профессиональных рестлеров»

Все это сразу же напонмило о дебютном фильме Ароновски. Когда он, тогда еще никому неизвестный режиссер, снимал в Нью-Йорке не имея на то официального разрешения.

Сейчас же, спустя пятнадцать лет, Даррен рассказывая о своей новой работе, кажется все таким же безумцем. Он то и дело вступает в дисскуссии с собравшимися в зале журналистами и поклонниками, едва ли не расскалывает зал на две части, задавая вопрос об украинском и русском языке, очень ловко уходит от вопросов касающихся личных тем, вспоминает свое знакомство с писателем Хьюбертом Селби ("Он встретил меня абсолютно голый, - говорит Даррен, - Это был голый 70-летний безумец").

«Боюсь ли я смерти? – отвечает после этого, Ароновски на неожиданный вопрос одной из журналисток – Боюсь. А вы? Нет? И как вы этому пришли? С помощью аэробики, я прав?»

«А еще я иногда плачу, - улыбаясь, поведал Ароновски, - Вообще я считаю, мужчины тоже плачут. Не превселюдно, разумеется. А так, отсавшись наедине. Вот вы, плачите? - обратился он к одному из организаторов»

Тот вынужден был согласится.

Позже лишенный какого-либо звездного пафоса Ароновски, представил свой фильм обычным зрителям, раздал едва ли не с сотню автографов и завбравшись в предоставленный организаторами шикарный лимузин укатил прочь. При этом, Ароновски успел обнадежить всех своих поклонников, что не прочь в ближайшее время посетить еще и Одессу.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...