«Гарри Поттер и Принц-полукровка» перенесен на зиму

Выход шестой части знаменитой френшизы снова откладывается.

1 апреля 2009, 17:58
То о чем так много говорили, все-таки свершилось. Премьера ленты «Гарри Поттер и Принц-полукровка» переносится на 23 декабря. Раннее его выход планировался на 15 июля.

«Если в прошлом году на нас повлияла забастовка сценаристов, то в этом году сказывается общая экономическая обстановка» - прокомментировал это решение президент Warner Brothers Алан Хорн.

Заявление получилось крайне размытым и многозначным. И дело здесь не только в «общей экономической обстановке». Все дело оказалось в пресловутых социологических исследованиях. Согласно им, американцы в последнее время не хотят видеть мрачные, серьёзные картины с негативным посылом.

А в «Принце-полукровке» всего этого хватает с головой. Как известно, именно в этой части погибает один из ключевых персонажей саги. Кроме этого, сказало свое слово и ситуация с «Хранители» Зака Снайдера, которые собрали за месяц проката чуть больше сто миллионов долларов. Что оказалось значительно меньше, чем предполагали на Warner Brothers . А так же вынужденная выплата компанией Warner отступных студии 20th Century Fox.

А учитывая, что бюджет нового Гарри Поттера, который на сегодня значится как один из крупнейших в истории кинокомпании, то дела студии явно оставляют желать лучшего. И перенос фильм уже не выглядит таким уж и абсурдным делом.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...