Как Бортко и Ступка на пресс-конференции разминулись

Режиссер и актер не сели за один стол.

3 апреля 2009, 17:03

Владимир Бортко появился на пресс-конференции посвященной премьере своего фильма заблаговременно, То ли режиссеру так нетерпелось поскорее рассказать о своем виденье Гоголя, то ли еще что. Но за двадцать минут до начала, Бортко вместе с продюсером телеканала «Россия» уже вовсю общались с журналистами.

Богдан Ступка должен был подъехать немного погодя.

В это время, Владимир Владимирович Бортко, растрогавшись от ценного презента организаторов (огромная сумка с водкой) на украинском языке рассказывал о своей жизни в Киеве. Здесь режиссер прожил двадцать семь лет. Отучился в Университете имени Карпенко-Карого. Часто бывал в Лавре и очень любил читать.

Помимо Булгакова и Достоевского, Бортко любил читать еще и Гоголя.

«Тараса Бульбу я знаю наизусть. Могу на память прочитать любой отрывок», - похвастался режиссер. После чего и вправду прочитал по памяти целый отрывок из романа Николая Васильевича.

Что касается самого фильма, Бортко поведал: «Режиссеру может нравиться то или другое. Но очень важно, что бы были люди готовые вложить деньги. Без таких людей просто никуда. И в этот раз все так и вышло. У меня было виденье «Тараса Бульбы», были люди готовые поверить мне»

«Что касается актеров. Я терпеть не могу кастингов. Так же как и выбора актеров по «похож – не похож». И относительно Богдана Ступки, то он проходил кастинг своими предыдущими работами в кино и театре. И зная все это, я не мог не дать ему возможности сыграть такую важную и эпохальную роль как Тарас Бульба»

На этом режиссер остановился. По залу прошел слух о прибытие Богдана Сильвестровича. Тот в этот момент и вправду был в кинотеатре. Вот только подождав немного в холле. Послушав, слова Владимира Бортко, Богдан Ступка попросту испарился. Позже Богдан Сильвестрович, на многочисленные вопросы журналистов многозначительно ответит: «Все вопросы к Бортко. Не я снимал и монтировал этот фильм»

На самой пресс-конференции Бортко тоже скажет по этому поводу свое слово:

«У нас с Богданом Сильвестровичем были диаметрально противоположные взгляды на трактовку Гоголя. Из-за этого порой возникали споры. Но при этом, мы нормально общались и даже ели за одним столом»

После этого, Бортко о Ступке предпочтет не говорить. Он расскажет еще немного о патриотичности актера Петренко.

«Долго раздумывал над своей ролью и Игорь Петренко (Андрей – прим.авт). Он очень патриотичный человек и не хотел играть предателя. Но я ему объяснил, что он не предатель. Он просто полюбил. Полюбил польку. Зная, что это фатальная любовь, которая обречена и которая принесет ему смерть. Так что он достойный сын своего отца»

Затем Бортко еще несколько раз процитирует Гоголя. Расскажет о своей любви к России. О том, что хотел попасть в Государственную думу, но не смог туда пройти. О своих планах завязать с кино и посвятить себя исключительно политике.

Когда истечет отведенное на общение время, Владимир Бортко недоуменно пожмет плечами. Скажет прощальное слово и отправится представлять фильм вип-гостям.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...