Мэтт Дэймон раскритиковал Оскар

Актер скептически высказался по поводу вручения самой престижной кинопремии мира.

9 апреля 2009, 11:50
Знаменитости
© Getty Images
В 1998 году Мэтт Дэймон на пару со своим старинным приятелем Беном Эффлеком, получили Оскар за лучший сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», где оба сыграли еще и главные роли. При чем, успех картины в один миг сделал обоих настоящими звездами.

В дальнейшем , приятели не раз играли вместе, но затем судьба развела их. Эффлек погряз в любовных романах, а Деймон стал звездой совершенно коммерческого кино, сыграв во всех частях похождений суперагента Борна.

И вот теперь, Мэтт выступил с совершенно неожиданным заявлением о том, что о фильмах стоит судить лишь спустя десять лет после их выхода. Только тогда, по мнению актера можно по-настоящему оценить качество фильма. И исходя из этого вручения Оскаров в том формате, к отором они сейчас существуют, кажется ему крайне неверным.

За последние годы, это уже не первый случай, когда актер критикует Оскар. До этого, в 2006 году Дэймон активно пропагандировал «Отсупников». И узнав, что режиссеру фильма Мартину Скорсезе не досталась заветная статуэтка, высказался крайне резко в адрес академиков.

Довольно занятно, что после этого Скорсезе получил главный приз Америки, за свой новый фильм «Авиатор». А Дэймон на некоторое время успокоился.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...