Жанна Фриске: У нас с Аланом случился коннект!

Алан Бадоев снял видео для Жанны Фриске на песню «Портофино».

10 апреля 2009, 12:37
Знаменитости
© фото: Астафоров Е.

Режиссер Алан Бадоев и российская певица и актриса Жанна Фриске уже встречались на съемочной площадке около года назад. И вот, встретились вновь. Бадоев взялся за экранизацию новой песни Фриске. Само название песни – «Портофино», во многом определило визуальный ряд и концепцию клипа. Лето, яркие костюмы, много солнца и итальянский ветерок – вот что царило на съемочной площадке. «Это вторая работа с Жанной, - рассказывает режиссер, - Мы еще после первого сотрудничества говорили о том, что будет здорово снять еще одно видео. Для такой красивой и замечательной певицы с огромным удовольствием снимаются клипы».

Ольга Навроцкая создала для этого клипа семь потрясающих летних платьев для главной героини. Гример Наталья Власова, которую Жанна привезла с собой из Москвы, внесла летние краски в макияж Фриске, Сергей Троско создал прическу певицы. А Алан Бадоев придумал оригинальное решение – при помощи специальных движущихся столбов, он дал Жанне и балету возможность парить над теплой летней землей.

Однако, по словам режиссера, в клипе будет не только лето. Предусмотрено семь разных съемочных локаций, в том числе и в достаточно зимних местах. По словам Бадоева, это станет сюрпризом для зрителей. «В клипе будет 7 локаций, 7 образов, последние тенденции фешн-стиля, говорит Бадоев, - мы будем и на Антарктическом полюсе, и собственно, на море. Это будет гимн – «Уходи зима, приходи же лето»! Это не столько сюжетный клип, сколько фешн видео, поэтому здесь очень важно, как мы это будем делать и как будем преподносить. Будет много трюков, ходов и графических приемов. По словам режиссера, главной задачей этого клипа станет принести солнце и радость людям, уставшим от зимней серости и убедить их в том, что пора искать себе летние наряды и радоваться жизни.

На вопрос, что же впечатлило певицу после первой работы с Аланом Бадоевым, Жанна Фриске ответила: «В первую очередь, наверное, то, насколько тебе легко работается с этим человеком. Важен контакт и понимание, которое у нас Аланом присутствует, слышим друг друга буквально с полуфразы. У нас с Аланом случился этот коннект. Этот человек отличается от всех, у него определенное видение, наверное, как у каждого режиссера. То, что я хотела увидеть в этом клипе, на эту песню, именно за этим обратилась к Алану. Моя песня очень летняя, она в разрез серому и будничному настроению. Мне хочется солнечного света, и я это настроение всегда ощущаю, когда приезжаю в Киев».

Съемочная группа Бадоева в этом клипе осталась традиционной: оператор – Ярослав Пилунский, художник – Юрий Ларионов.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...