Микки Рурк и все, все, все

Рэнди «Таран» Робинсон, звезда рестлинга предпенсионного возраста. На дворе 2000-е и Ренди в полном одиночестве живет в небольшом трейлере, подрабатывает грузчиком в супермаркете и то и дело ностальгирует по «прекрасным 80-м».

23 апреля 2009, 13:48
Кроме этого у Ренди есть проблема с сердцем, ставящая крест на его карьере, есть близкая подруга стриптизерша и выросшая без отца дочь-лесбиянка.

Но самое главное для Ренди – это рестлинг. Любимый американцами вид спорта, в котором здоровенные мужики, с громкими прозвищами, понарошку избивают друг друга всеми возможными способами и средствами.

Режиссер Даррен Ароновски целых три года искал денег на этот проект. Но то продюсеры не верили в самого Дарена, то их не впечатляла кандидатура Микки Рурка, как исполнителя главной роли, то уже порядком поизношенная тема - спортивной драмы. Режиссер даже собрался было снять в фильме Николаса Кейджа. Но спустя неделю, и Ароновски и Кейдж поняли, что это не то. Нужен только Микки Рурк.

В результате, деньги нашли и Рурк внес в картину новую подоплеку. Все в один голос провозгласили фильм – возвращением Микки. В «Рестлере» он вроде как играет самого себя. Неудачник, аутсайдер, бывший когда-то на волне славы, а ныне влекущий жалкое существование. Его герой, как и он в свое время, шляется по барам, выслушивает издевки от окружающих. И в конце концов, понимает, что единственное место, где он по-настоящему счастлив – это ринг/съемочная площадка.

Здесь никто не видит тебя настоящего, здесь для всех ты лишь создаваемый тобою образ, тело продаваемое за деньги и славу. И уж кому, как ни Рурку, ставшего в свое время едва ли не заложником своей роли в «9,5 недель», знать об этом лучше всего.

Тем более режиссер, все это очень грамотно подчеркивает. «Рестлер» это вообще замечательный учебник режиссуры независимого американского кино. Рурка нам регулярно показывает со спины. Подрагивающая камера следует за ним по пятам, придавая фильму псевдодокументальный налет. Время от времени все это разбавляется парочкой эффектных кадров. А на экране то и дело появляются непрофессиональные актеры, играющие сами себя.

Для самых же непонятливых зрителей, которые не способны уловить всю идею фильма с первого раза, вводится еще и персонаж Морисы Томей. Она – это, тот же Рэнди «Таран» Робинсон, только в женском обличие и не на ринге, а возле шеста. С теме же проблемами, но только с иными вариантами их решения.

И смотрится все это очень легко и по-настоящему человечно. И где-то ближе к концу фильма, поймав очередной грустный взгляд героя Микки Рурка, ловишь себя на мысли: хороший все-таки парень этот Микки. А сама история, рестлинг, отношения с дочерью и подружкой, все это теряется где-то на задворках сюжета.

В результате, «Рестлер» получается замечательным бенефисом одного актера. Таким себе, творческим вечером, когда на сцену поднимается не обделенный талантом человек и полтора часа рассказывает о себе. Где-то что-то приукрашивая, где-то откровенно выдумывая, где-то вообще неся откровенную чушь. Но рассказывает он все это так искренне, что в конце все зрители поднимаются со своих мест и в зале раздаются громкие аплодисменты. Браво, Микки! Мы хотим верить, что ты именно такой.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...