Трикотаж forever

Трикотаж всегда пользовался большим успехом у женщин всех времен и народов. Почему бы и нет? Ведь это удобно, красиво, практично и так согревает холодными вечерами после жаркого лета. Трикотаж

Трикотаж всегда пользовался большим успехом у женщин всех времен и народов. Почему бы и нет? Ведь это удобно, красиво, практично и так согревает холодными вечерами после жаркого лета.

Трикотаж появился не так уж и давно — всего век назад. Хотя вязаные вещи известны очень давно, но активного участия в развитии гардероба прекрасной половины человечества они не принимали. К помощи вязаных вещей прибегали люди с небольшим достатком, а в высшем свете признавали лишь вязаные вручную шелковые кружева и чулки.

Трикотажный бум пришелся на начало прошлого века, когда Коко Шанель (Chanel) предложила модницам вещи из трикотажной ткани джерси. С тех самых пор трикотаж плотно вжился в мировую моду. На показы выходили модели в шикарных дорогих нарядах, сделанных вручную, из не менее шикарных и дорогих материалов.

Однако, говорим мы не о высокой моде, а о том, как уютный трикотаж поможет пережить затяжную зиму с её холодами и занесенными снегом улицами. При этом можно выглядеть модно и стильно, т. к. тенденции в трикотажной моде сохраняются неизменными долгое время.


В моде остаются вещи ручной вязки. Можно смело доставать прошлогодний свитер и чувствовать себя в нем уверенно на все 100 %. Вы не будете выглядеть старомодно с разнообразными объемными рисунками на любимой вещи. Косички, шишечки, геометрические фигуры — всё это не вышло из моды. Притом, эти рисунки можно использовать не только на свитерах и кофтах, а также на шарфах и шапках.

Мир моды всё так же увлечен ретротенденциями. К жизни вернулись водолазки из трикотажа с высоким воротом. Для зимы это идеальный вариант деловой одежды, да и вообще подходит для поклонников любого стиля. Трикотажная водолазка подойдет как под джинсы, так и под строгий костюм. Подобные вещи можно найти в коллекциях Carolina Herrera, Celine, Burberry.

Также обрели второе дыхание вещи “с чужого плеча”. Эти трикотажные произведения искусства будут либо слишком велики, либо слишком малы, но никак не сидеть по фигуре. В первом варианте это будут слишком большие свитера, которые предлагают носить ниспадающими с одного плеча. Такие свитера и джемпера обычно связаны из тонкой пряжи, имеют цветную кайму и V-образный вырез. Поверх таких вещей в этом сезоне можно будет надеть грубый широкий ремень, затянутый на талии. Второй же случай подходит для хрупких стройных любительниц моды. Такие дамы могут надеть тонкие джемпера на пуговицах, длина которых едва опускается ниже талии. Такие вещи можно увидеть в коллекциях Burberry, Marc Jacobs. Также можно будет примерить свитерок из коллекции Just Cavalli, длина которого поднимается буквально под грудь.

Если на работе у вас строгий дресс-код, вам подойдут вещи ажурной вязки с ориентацией на женственность и элегантность. Глубокий вырез, выделение талии с помощью аккуратного пояса-бантика, гламурность, ажур — все это сосредоточено в таких вещах от Emporio Armani и Calvin Klein.

Трикотажные изделия с ярким рисунком вновь вернулись в моду. Это могут быть цветы и бабочки, мультяшные герои родом из детства, вольный полет фантазии дизайнера, либо несложная разноцветная полоска.

Также хитовыми вещами становятся трикотажные платья и длинные кардиганы-пальто. В основном они имеют длину до середины икры и ниже. Но в случае платья — это может быть экстремальное мини с воротником-стойкой, либо капюшоном.


Нина Слесаренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net