Тимофей Нагорный: Звезды должны объединяться!

Известный публичный деятель, меценат - Тимофей Нагорный стал инициатором благодеятельной встречи звезд в день Пасхи.

20 апреля 2009, 23:12

Как известно Тимофей уже не первый год инициирует и вовлекает известных публичных людей в развитие и строительство самого большого в Украине Кафедрального собора Воскресения Христова. Эта Пасха не стала исключением. После официальной службы Тимофей собрал близких друзей и многих других паблисити для неформального празднования воскресного дня. О Пасхе, семейных и духовных ценностях Нагорный поделился с E-motion:

- Кто непосредственно инициатор события?

- Если честно, я. Есть церковь, которой мы стараемся помогать. Наш фонд «Здоровое поколение» уже несколько раз сотрудничал в этом направлении. Мы поняли, что люди должны общаться в неформальной обстановке, обогащать свой внутренний мир и учиться тому, как правильно проводить время в христианских традициях. Это здорово, в такой великий праздник получать позитивные эмоции. Важно, что на месте строительства самого большого Кафедрального собора Воскресения Христова собираются известные люди, чтобы привлечь винимание в строительству собора и получить благословение у блаженнейшего митрополита Владимира. Такая традиция должна быть ежегодная.

- Это первый опыт?

- Да, и признаюсь, такие мероприятия действительно хочется финансировать, чтобы они были более масштабней. Единственное, было очень мало времени на подготовку. Владыка Александр вместе с другими настоятелями церкви предложили после богослужения вместе провести время. Все подумали, насколько это здорово и классно, но к сожалению, у наших селебритис жизнь запланированна на много дней вперед. Думаю, если такое предложение прозвучит в следующем году намного раньше, то мы соберем намного больше людей и сделаем великое дело для украинской церкви.

- Каким образом в этом году поздравили семью, близких?

- Конечно, как только пробило 12 часов, я Лиле Подкопаевой сбросил сообщение «Христос воскрес», она ответила: «Воистину воскрес». Я ей пожелал приятного времяпрепровождения, насколько я заню, она опять куда-то улетела.

- Как начали отмечать этот светлый праздник?

- Мы были ранним утром с друзьями на службе в моей любимой церквушке Андрея Первозванного, где я крестился и мои дети Вадимка и Каролинка. Потом пошли в Лавру, Ильинскую церковь, затем отправились в церковь Всех святых. После Вова Вирчис пригласил нас к своему другу, у которого мини-зоопарк с прекрасными медведями. Вова показал, как он с ними дружит (прим.смеется). Вирчис показал нам мастер-класс, как он боксирует с медведями. Мы получили потрясающие позитивные эмоции, а затем отправились в гольф-клуб, где я даже установил личный рекорд. Хочется развиваться и открывать в себе что-то новое.

- Эта встреча будет иметь продолжение?

- У нас насыщенный график. Я только за то, чобы находить новых друзей и делать общее, хорошее дело! Эта встреча, как раз тот случай, когда звезды должны объединяться и показывать достойный пример подростающему поколению!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...