Сегодня на экраны выходит вторая часть фильма Обитаемый остров

Бондарчук, его Максим, их розовый танк и все остальные.

30 апреля 2009, 13:13
«Второй фильм достаточно сильно отличается от первого. В нем есть внятная, прозрачно заявленная с самого начала драматургия, которая позволяет следить за линейным развитием сюжета и постоянным нарастанием темпа событий и перипетий. Cостав событий значительно более напряженный, эмоциональный и близкий к тому, что обычно формулируется как жанр «экшн» - именно так представляет вторую часть продюсер Александр Роднянский.

А режиссер Федор Бондарчук добавляет, что все это будет феерически и не хуже чем в Голливуде. Правда, при этом, Федор Сергеевич признается, что ему все же более близка первая часть с ее «драматической насыщенностью».

Но как бы там не было, из этих слов можно сделать вывод, что во второй части «Обитаемого острова» нас ждет целое море всевозможных спецэффектов, массовые баталии, ожесточенный мордобой, герои на передели своих возможностей и… розовый танк.

Насчет последнего уже успело разгорется немало споров. Главный вопрос которых, заключается в следующем: «Каким образом в мрачную и жестокую вселенную Стругацкий затесался гламур?» А гламура в фильме будет с головой. Это видно как по скриншотам, так и по трейлерам. Ну и конечно же по главному герою в исполнение Василия Степанова, которого язвительные критики окрестили не иначе как «пришельцем с Рублевки»

Правда, что наиболее опечаливает во всем этом, так это сведенная к минимуму роль красавицы Юлии Снигирь. В первой части, несмотря на все ляпы и череду бессмысленно украденных из разных голливудских лент персонажей, Рада Гаал смотрелась как свет солнца в темном царстве.

И вот теперь оказывается, что во второй части ее будет крайне немного. Зато вместо этого будет Максим Камерер, изменяющий враждебный мир Саракша. За время фильма Максим успеет вступить в элитную гвардию, стать террористом, заключенным, пилотом субмарины и командиром танка.

Возможно, это будет и лучше первой части. Возможно, это превзойдет «Девятую роту». Возможно «Обитаемый остров. Схватка» и вправду станет главным событием года. В это очень верит и режиссер Бондарчук и продюсер Роднянский. И даже многочисленные почитатели мира Стругацих и немногочисленные поклонники первой части. А говорят, что когда много людей одновременно хочет одного и того то вероятность чуда повышается в во много-много раз..

«Обитаемый остров. Схватка», только цифры:

222 съемочных дня (съемочный период: 14 февраля — 20 декабря 2007 года)

от 4 до 6 камер, одновременно работавших на площадке

120 километров пленки и около 6500 минут отснятого материала

70 объектов

4 000 планов

20 000 дублей

7 000 человек массовки

3 000 костюмов и 400 комплектов украшений

400 пар сшитой для фильма обуви

450 килограммов грима

13 особым образом сконструированных танков

300 стволов специально созданного «саракшского» огнестрельного оружия

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...