Все что вы хотели знать о Росомахе, но боялись спросить

Сегодня в прокат выходят «Люди Икс. Росомаха»

30 апреля 2009, 18:00
Он носит бакенбарды, на руках у него когти. Его кости покрыты специальным сплавом, делающих их в десятки раз прочнее человеческих. У него развиты все органы чувств. Он владеет многими видами боевых искусств. И он одержим поиском своего прошлого.

Все это Джеймс Хоулетт, известный под прозвищем Росомаха и Логан. Один из самых харизматичных героев вселенной «Людей Икс».

Предыстория

История о Людях Икс впервые появилась на страницах комиксовых извданий в далеком 1963 году. Согласно легенде, Людей Икс собрал профессор-телепат Чарльз Фрэнсис Хавьер, известный еще как Профессор Икс. Выискивая талантливых детей, наделенных паронормальными способностями, он объединил их в большом загородном имении находящемся в пригороде Нью-Йорка.

Изначально команда Людей Икс состояла из Циклопа, Джина Грей Ангела, Зверя и Человека-Льда. Их главным врагом был могущественный Магнето и его Братство мутантов, в которое входили Меркурий, Алая ведьма, Повелитель и Жаба.

За последующие десять лет команда Людей Икс то и дело менялась. Появлялись новые персонажи, старые временно исчезали. И лишь в 1974 вместе с Солнечным Самураем и Банчи в их рядах появился Джеймс Хоулетт, известный как Росомаха.

Джеймс Хоулетт

Детство Джеймс окутано тайной. Известно, что он родился в семье канадского промышленника. Но при этом практически не общался со своими родителями. В четырнадцать лет стал свидетелем смерти своего отца. Спустя пять лет после этого записался в армию. Воевал в Первой и Второй Мировых войнах, был в Испании и Вьетнаме.

Некоторое время жил в Японии, где у него была возлюбленная Марико Яшидо и приемная дочь Амико.

Росомаха

В 1963 году Джеймса похитили агенты сверхсекретного правительственного проекта «Оружие Икс». Они стерли его память и вживили в скелет сверхпрочный скелет адамантиум. Именно этот момент – можно считать полноценным превращением Джеймса Хоулетта в Росомаху.

Поработав некоторое время на «Оружие Икс» Росомахе удается сбежать. Скитаясь по канадским лесам, он вступает в некий секретный спецотряд, работающий на канадское правительство.

После чего, происходит его эпохальная встреча с Профессором Икс. И проникнувшись идеей мирного сосуществования людей и мутантов, Росомаха решает присоединиться к команде Профессора.

Люди Икс. Начало

Циничный, прямолинейный, Росомаха стал самым обсуждаемым персонажем команды. Во многом этому способствовал его нейтралитет. Там где традиционный герой комиксов, поймав своего врага законопослушно отдаст его в полицию, Росомаха предпочитает расправляться с ним на месте.

Поговаривают, что Росомаха должен был покинуть Людей Икс едва появившись, но его спас сценарист Джон Бирн. В результате, Росомаха не только не покинул серию, но с 1988 стал героем собственного полноценного комикса.

Несколько эпизодов, которого и легли в основу выходящего сегодня на украинские экраны фильма «Люди Икс. Росомаха»

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...