Рейчел Вайс сыграют звезду золотого века Голливуда

Английская актриса сыграет легенду кино 40-х.

12 мая 2009, 13:43
Знаменитости
© Getty Images
Рейчел Вайс дала свое согласие на участие в съемках независимой картины «Face Value». В ленте пойдет речь о звезде Голливуда 40-х годов Хеди Ламар, личности интересной и неоднозначной. В свое время, Ламар бежала из Вены от мужа, затем увлеклась наукой, перебралась в Париж. В Лондоне встретилась с одним из основателей MGM Луисом Майером и приняла предложение о работе в Голливуде.

Помимо блистательной актерской карьеры, Ламар посвящала себя и науке. Именно она стояла у истоков развития систем беспроводной передачи данных. И позже даже получила патент на работу в данной области.

Изначально на роль Хеди Ламар планировалась обладательница Оскара Шерлиз Тэрон, но в последний момент блондинку Тэрон, решили заменить на брюнетку Вайс. Сценарий к фильму напишут Хосе Ривера и Гретхен Сомерфилд.

Режиссером же выступит дочь знаменитого актера Роберта Редфорда, Эмми Редфорд. «Face Value» станет ее вторым фильмом. Первый, «Гитара» был удостоен одной из основных наград на походившем в пошлом году в Киеве кинофестивале «Молодость».

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...