Белая мгла

Whiteout

24 сентября 2009, 09:22

У офицера полиции Кэрри есть всего три дня на поиски и обезвреживание первого в истории Антарктиды серийного убийцы. С помощью пилота вертолета девушка должна найти маньяка до того, как ледяной континент укутает полярная ночь.

Истории о группе людей, запертой в одном месте с расчетливым убийцей, который хладнокровно прорежает их ряды, нам начали рассказывать еще Агата Кристи и Эдгар По. Удивительно, что с их времен ровным счетом ничего не изменилось – напряжение, которое вызывает эта история у сторонних наблюдателей (не важно, читателей или зрителей), и возможность почувствовать себя искусным детективом притягивает к этому заезженному сюжету толпы людей. Не мудрствуя лукаво, режиссер Доминик Сена, прославившийся своей работой над фильмами «Угнать за 60 секунд» и «Пароль – Рыба-меч», идет по проторенной дорожке. Для разнообразия привычный нам мрачный особняк, который является обязательным фигурантом подобных историй, превратили в полярную станцию, а следователя ограничили во времени – через три дня, во мраке полярной ночи убийца станет неуловим. Все остальное в сюжете весьма типично для подобных историй – в том числе и «убийца-садовник».

Картина придется по вкусу всем, кто зачитывался детективами Агаты Кристи, будучи без ума от истории о «десяти негритятах».

Смотреть расписание фильма

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...