У Александра Рыбака украли скрипку

Победитель Евровидения-2009 оказался в центре скандала.

24 мая 2009, 22:11
Знаменитости
© Максим Зайцев

Евровидение уже давно закончилось, но шумиха вокруг конкурса до сих пор не утихает. На этот раз скандал разразился в Турции. Местного певца Ялына обвинили в том, что он сплагиатил песню победившую на Евровидении-2009 - Fairytale. Мол, партия скрипки в песне Ялына Bit Pazarı (Блошиный рынок), звучит уж очень похоже на Сказку в исполнении Александра Рыбака.

Хотя сотрудники звукозаписывающей компании Avrupa Müzik, выпустившей альбом Ялына, от таких обвинений открещиваются.  

- Во время анализа обеих мелодий мы не нашли схожих элементов, кроме как использования скрипки, а это не означает факт плагиата. Мы не считаем, что Ялын украл песню у норвежского музыканта. Юристы компании готовы представить соответствующие документы по этому факту, - заявили специалисты компании.

Но по словам турецкого эксперта по защите авторских прав, тиражирование альбома Ялына является потенциальной криминальной деятельностью, и Александр Рыбак может обратиться в суд и потребовать от Ялына компенсацию. Правда, перед этим обе мелодии должны пройти через проверку комиссией.

Неожиданные обвинения в плагиате стали шоком для турецкого певца. Его юристы уже заявили о готовности предпринять нужные шаги в этом направлении.

В качестве доказательства непричастности к плагиату, Ялын приводит тот факт, что впервые рассказал о новой песне Bit Pazarı в интервью, которое дал примерно полтора года назад. Кроме того, он утверждает, что аранжированный вариант песни 1 октября 2008 года был отправлен Мартину Киерсенбауму.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...