Аль Пачино сыграет Смерть. Доктора Смерть

Актер перевоплотится в легендарного доктора Кеворкяна.

28 мая 2009, 13:15
Знаменитости
© Getty Images
Аль Пачино подтвердил свое участие в телевизионном фильме «Ты не знаешь Джека» студии HBO Films. В новой ленте популярный актер сыграет Джека Кеворкяна, известного под прозвищем Доктор Смерть.

Кеворкян, навсегда вошел в историю как рьяный борец за легализацию «эвтаназии», т.е. за права на добровольный уход из жизни. В бытности своей работы врачом, он помогал отойти в мир иной тем смертельно больным пациентам, которые просили его об этом.

Именно Кеворкян, придумал специальную «машину пощады», которая переливала в кровь пациентов смертельную дозу аналгетиков, смешанных с рядом токсичных препаратов. За восемь лет, с 1990го по 1998й год, через эту машину прошло более 130-ти человек. А сам Джек Кеворкян за все эти годы с десяток раз представал перед судом.

Лишь, в 1999 году, его удалось привлечь к уголовной ответственности за убийство второй степени. Причем, все это случилось из-за недальновидности самого доктора. Отосланная им запись с изображением очередного применения «машины пощады» в программу «60 минут», стала тем веским доказательством, которого до этого не хватало следствию.

Поставит всю эту историю режиссер Барри Левинсон, известный своим оскароносным фильмом «Человек дождя». А сценаристом выступит Адам Мэйзер, который уже засел за детальное изучение книги писателя Нила Никола «Между умиранием и смертью: доктор Джек Кеворкян, машина для самоубийств и битва за легализацию эвтаназии»

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...