Кристиан Бэйл: от Американского психопата к Терминатору-4

Топ-5 лучших ролей звезды Терминатора: Да придёт спаситель.

Он дебютировал в кино в двенадцать лет, сыграв в детской сказке «Мио, мой Мио». Затем на долгие годы пропал из большого кино. Снимался в малобюджетных картинах класса B. Играл в совершенно бессмысленных фильмах вроде «Покахонтас» и «Свингеры».

И так все и продолжалось, если бы однажды его не приметила режиссер Мэри Хэррон, а звезды вроде Лео Ди Каприо и Эдварда Нортона не отказались бы от роли в «Американском психопате». В результате Кристиан Бэйл сыграл в скандальной экранизации Брэта Эстона Эллиса. А его карьера, резко пошла в гору.

Сейчас ему – 35. Он один из самых востребованных и кассовых актеров Голливуда. 4го июня в украинский покат выходит его новый фильм «Терминатор-4». И E-movie вспоминает десять самых значимых ролей актера Кристиана Бейла. Шаг за шагом. От 2000 до 2009 года. От «Американского психопата» к «Терминатора: Да придёт спаситель»

2000 год. «Американский психопат»

Изначально, главную роль  в «Американском психопате» должен был играть Леонардо Ди Каприо. Но тот испугался за свою репутацию «хорошего мальчика» и отказался. Затем был Эдвард Нортон. Но того не устроил сценарий. Кристина Бэйла в фильме устраивало все. Его Патрик Байтман получился настоящим безумцем, ненавидящим всех вокруг, презирающего все общественные нормы и правила. А «Американский психопат» стал одним из наиболее культовых фильмов начала двадцать первого века, вознеся в один миг Бэйла с статус одной из главных надежд нового Голливуда.

2002 год. «Эквилибриум»

«Эквилибриум» задумывался как ответ «Матрице». Бэйл – как более выразительный вариант Киану Ривзу. Споры о том, удалось ли все это или нет, ходят до сих пор. Фанаты фильма, а таких оказалось немало, утверждают что да. Остальные – в этом, как минимум, сомневаются. Но все сходятся к одному – Кристиан Бэйл был на высоте, и после «Американского психопата» показал, что способен органично смотреться не только в ролях одержимых безумцев.

2004 год. «Машинист»

Для роли в «Машинисте» Бэйл пошел на серьезные испытания. Он специально похудел на тридцать килограмм, доводя себя порой, до настоящего сумасшествия. Полное вживание в роль – после «Американского психопата» стало важной частью игры Кристиана Бэйла. В «Машинисте» его герой целый год мается бессонницей. Он похож на живой труп, одержимой одной лишь целью – выяснить причину своего безумия. И грань между настоящим и вымышленным становится так же прозрачна, как и грань между актерской игрой и жизнью «здесь и сейчас».

2005 год. «Бэтмен: Начало»

Самый коммерчески успешный фильм в карьере Кристиана Бэйла. Здесь мало актерской игры, зато много спецэффектов и грима. Здесь у Бэйла немного слов, зато много действия. И главное, в «Бэтмене» Бэйлу не нужно было издеваться над своим организмом. Роль Темного рыцаря стала такой себе вершиной – на которую актер забрался и просто покуражился от всей души.

2009 год. «Терминатор: Да придёт спаситель»

Про «Терминатор-4» пока сложно что-то сказать. Бэйл играет Джона Коннора, в фильме снова много действа, а спецэффекты доминируют над актерской игрой. Кроме этого, известно, что на съемках актер несколько раз изрядно повздорил с режиссером и оператором. Но несмотря на это, по всей видимости, появится и в пятой части.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net