Терминатор 4: МакГи сказал - МакГи сделал

Режиссер МакГи обещал нам, что «Терминатор-4» - это будет круто. Режиссер МакГи называл себя поклонником предыдущих частей и заверял, что фильм порадует всех фанатов саги о войне роботов и людей.

Так же, режиссер МакГи соревновался со снявшим «Трансформеров», Майклом Беем в острословие и в масштабности постановки. И намекал, что мы увидим Шварценеггера и что фильм, своим ураганным действием захватит нас от начала и до конца.

В общем, да, да, да. МакГи сделал это. Он таки снял именно тот «Терминатор», который мы все любим. Не такой глянцевый и несъедобный как «Терминатор-3», а драйвовый и стильный как первые две части великой саги. С роботами, с погонями на мотоциклах, с воздушными боями, с фотокарточкой Сары Коннор, с возмужавшим Джоном Коннором, с голым Шварценеггером, пытающимся разрушить мир и с отсутствием каких-либо банальных и таких ненужных в контексте всего этого, размышлений и философствований.

«Терминатор 4» режиссера МакГи – это двухчасовой непрекращающейся аттракцион, в котором есть место и американским горкам и колесу обозрения. Довольно бессмысленный, если так разобраться аттракцион, но дарящий такое количество адреналина, что на какие-то лишние раздумья попросту нет времени.

И так, на дворе 2018 года. Скайнет побеждает в войне с повстанцами. И у тех, остается лишь последняя надежда на решающую битву. Именно в этот момент появляется загадочный человек по имени Маркус, и весь ход событий принимает совершенно иной оборот.

Одновременно с этим, Джон Коннор ищет своего отца Кайла Риза. Помните, того самого Кайла Риза, который в первом «Терминаторе» явился на землю защитить Сару Коннор и заодно, так сказать между делом, зачал ей ребенка? Так вот - это он. В 2018 году – ему лет двадцать и он, вместе со своей совсем еще юной знакомой, представляет всех повстанцев разрушенного Лос-Анджелеса.

Кайла Риза, кстати, играет актер с русскими корнями Антон Ельчин. Не сказать, что он играет как-то особо здорово. Но и каши не портит. Солируют же здесь Сэм Уортингтон и Кристиан Бэйл. Первый берет своим напором и отлично подобранным типажом, второй – исключительно харизмой. Причем Уортингтон, порой, даже переигрывает Бэйла.

Его Маркус, умышленно комиксоподобный типаж, вызывает куда больше сопереживаний, нежели лидер повстанцев Джон Коннор. Правда, как признал сам МакГи, сценаристы именно этого и добивались. Причем, изначально роль Коннора была и того меньше. Лишь согласие на участие в проекте Кристиана Бэйла, заставило ее увеличить. Ведь ни для кого не секрет, что у «Терминатора-4» будет продолжение. Там будет Кристиан Бэйл. И уж там его Джон Коннор выйдет на главную роль.

Тем более режиссер МакГи обещает, что новый фильм будет еще круче. Вы ж не забыли, что он поклонник предыдущих частей и что его главная цель порадовать всех фанатов войны роботов и людей. А, как оказалось, режиссеру МакГи можно верить. Своим «Терминатором-4» он нас не обманул. А все эти американские критики, все эти напыщенные блогеры - да что они смыслят в современном кино!?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net