Участница Україна має талант получила предложение от Бьянки!

Ксения Симонова владеет необычным талантом- песочной анимацией.

9 июня 2009, 13:34

В четвертой десятке финалистов участница набрала наибольшее количество голосов и благодаря искреннему и «живому» номеру оказалась в финале лучших.

Секретами свого майстерства Ксения поделилась в с E-motion:

- С чего началось ваше творчество, сколько лет развиваете ваш талант?

- Начала заниматься песочной анимацией с сентября 2008 года. До этого работала в полиграфии, глянцевых журналах, но кризис немного приостановил процесс.

- Кто стал инициатором того, чтобы вы приняли участие в шоу?

- Инициатором был мой любимый муж, который в свое время приобщил меня к этому искусству. Мы, кстати, так и познакомились в свое время, у него был свой частный театр, он искал художника, но никто не подходил, а у меня получилось.

- Ксения, какое у вас образование? Кто  учил мастерству?

- Конкретно этому жанру никто не учит. У меня есть художественно-академическое образование: закончила художественную школу, потом Украинскую академию печати по специальности художник-полиграфист, вообще я книжный иллюстратор. Что касается песочной анимации, в мире всего 5 человек этим занимается профессионально.

Я считаю Артура Кириллова лучшим мастером песочной анимации, он самый молодой из всех известных. На самом деле, многие специалисты в этом жанре пожилые люди, которые занимаются по 30-40 лет. Артур помог мне понять, что такое песок, благодаря ему я начала по-настоящему его чувствовать. Вначале результат не устраивал, но моему удивлению не было предела, когда Кириллов мне позвонил. Он увидел мою работу, которую я представила в Одессе на предкастинге, и сказал, что из начинающих аниматоров, это лучшая работа. Для меня это было очень большой честью.

- Какие особые секреты, методы нужно знать, для того, чтобы в совершенстве владеть этим искусством?

- Секрет один – я чувствую песок, он живой, честно. Все эти фишки с руками я придумала сама. Секретов на самом деле нет. На моем примере было много людей, которые начинали заниматься песочной анимацией, но очень быстро «сгорали» по причине того, что пропадает глубина. Некоторые люди просто относятся к песку, всего лишь, как к материалу, но это ошибочно. Я тоже с этим столкнулась, пока не поняла, что с песком нужно говорить. Взаимодействие с песком должно быть органичным, песок – это продолжение моих рук, только так я себя могу выразить в нем. Это самый большой секрет, о котором я говорю всем.

- Сколько времени ушло на подготовку номера, с которым вы выступили в полуфинале?

- Этот номер мы готовили к 9 мая: в Евпатории открывался мемориал Великой Отечественной войны. Я выступила перед ветеранами, это был один из самых некоммерческих номеров, которые я когда-либо готовила. Мне очень понравилось, что молодые люди этим прониклись, хотя изначально я рассчитывала на старшую аудиторию. Готовилась месяц и надеюсь, не зря.

- Сейчас это ваша основная деятельность?

- Я сейчас этим деньги не зарабатываю вообще. Семьей живем на декретные деньги и на то, что осталось от нашей работы. В свое время мы были достаточно известные люди в Крыму, у нас был глянцевый журнал, который сейчас, к сожалению, заморожен.

- На данный момент появились люди, которые заинтересовались вашим талантом и готовы сделать на этом коммерческий проект?

- На самом деле, человек, который больше всех заинтересован успешностью проекта, это мой муж, потому что он сейчас пишет сценарий для спектакля, в котором песок будет играть одну из главных ролей. Я уверенна, что песчинка к песчинке мы вернемся на круги своя, надеемся, что этот проект будет успешный. Премьера спектакля запланирована на лето, которая пройдет в Евпатории. А так периодически поступают интересные предложения, к примеру, предложили записать диск, где будет представлена визуализация моих работ со звуками дельфинов, как известно, звуки этих животных имеют лечебные свойства. Также предлагали с детками заниматься цветокоррекцией песком, песочной терапией. Кроме того, позвонил продюсер Бьянки, выразил свое восхищение, говорил о возможной совместной работе.

- Если удастся выиграть главный приз, какую главную мечту реализуете?

- Для начала, мы приобретем себе жилье, так случилось, мы остались без жилья после кризиса. Я бы хотела маленькую двухкомнатную квартиру, нам много не надо с сыном. А остальные деньги потратила бы на помощь больным детям, помогла бы конкретным семьям. Вот такая у меня на самом деле, мечта!.